В Ярославле обнаружены клещи -носители одновременно трех инфекций.

25 мая 2012 09:09

В Ярославле обнаружены клещи -носители одновременно трех инфекций.В Ярославле обнаружены клещи -носители одновременно трех инфекций.   Три в одном. В Ярославле обнаружены сверх-опасные клещи, они носители сразу трех инфекций. Общий поток пациентов, поступающих с укусами, вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, и это еще начало сезона.

   Как сообщает Городской Телеканал, в Ярославле опасными все еще остаются парки и скверы. Отмечены случаи, когда клещей цепляли прямо во дворе домов и на Волжской набережной. Врачи рекомендуют воздержаться от прогулок в лесу.
   Екатерина Светалкина, заведующая лабораторией больницы им. Соловьева: "Были две дачницы, одна с даниловского района, которая принесла нам клеща, в котором наша лаборатория обнаружила энцефалит, борлиоз и анаплазмоз. Еще одна женщина с Тутаевского шоссе, Брагино, принесла клеща, в котором наша лаборатория обнаружила бареллию, анаплазму и эрлихию. Последний вариант - был принесен клещ от ребенка, укушенного во дворе в красноперекопском районе. Врачи обнаружили энцефалит и борлиоз у этого клеща."

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое