В областной больнице осваивают оборудование стоимостью 3 миллиона рублей.

17 мая 2012 19:24

   В ярославской областной больнице продолжают осваивать прогрессивные технологии. Сейчас в клинике на апробации находится ультрасовременный аппарат с функциями ультразвукового скальпеля и биполярного коагулятора.

   Как сообщает ГТРК Ярославия, новое оборудование дает возможность значительно облегчить работу хирургов всех направлений. Ультразвуковой скальпель рассекает ткани с минимальными повреждениями, а биполярный коагулятор может запаивать сосуды до 7-ми миллиметров в диаметре. Применение такого аппарата позволяет значительно уменьшить кровопотери и заметно ускорить процесс самой операции.

   Новые инструменты незаменимы при ведении эндоскопических малых хирургических процедур. Ярославские хирурги первыми в ЦФО испытали это оборудование и пришли к выводу, что сегодня в работе оно необходимо. Стоимость аппарата - 3 миллиона рублей.
   "Пока в Центральном регионе таких аппаратов нет. Мы просим департамент здравоохранения, если аппарат себя хорошо покажет, чтобы этот аппарат приобрести. Надеемся, что этот аппарат будет работать в областной больнице и приносить пользу нашим пациентам", - отметил главный врач ЯОКБ Олег Белокопытов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое