В новом корпусе Соловьевской больницы прошли первые операции.

18 апреля 2012 10:55

В новом корпусе Соловьевской больницы прошли первые операции.В новом корпусе Соловьевской больницы прошли первые операции.  В новом корпусе больницы имени Соловьева используются самые новые технологии лечения и современное оборудование, что позволяет увеличить количество операций и работоспособность оперблоков в целом.

   Как сообщает Городской телеканал, теперь хирурги Соловьёвки могут оказать помощь большему числу пациентов. А потребность в этой помощи стабильно высока. Сейчас в седьмой ортопедии Соловьёвской больницы находится более пятидесяти  пациентов – как всегда, выше нормы. Но благодаря этому очередь в отделение, кажущаяся больным бесконечной, редеет активнее. Ежегодно в больнице скорой помощи оперируют более пятисот человек с заболеваниями тазобедренного и коленного суставов. За помощью обращаются даже пациенты из других стран.
 
   В новом корпусе четвёртый этаж, отведённый только под операционные залы, сегодня функционирует полностью. На нём – восемь оперблоков, которые отданы отделениям травматологии (это травмы конечностей, позвоночника, груди, живота, политравмы, травмы у пожилых людей). 
 
   Михаил Белов, заведующий ортопедическим отделением № 7 больницы им. Соловьёва: «Эти операционные – первые операционные в Соловьёвской больнице, которые созданы по современным технологиям по современным требованиям. Это так называемые бесшовные операционные, то есть весь операционный блок представляет собой сплошной каркас, который очень удобно убирать, в котором не задерживается пыль.»
 
   Седьмую ортопедию Михаил Белов возглавляет с восьмого года. Он же первым из своего отделения прооперировал пациента в новом корпусе Соловьёвки. Высокотехнологичная медпомощь пациенту, связанная с заменой поражённого сустава на искусственный, сегодня занимает сорок-пятьдесят минут. Благодаря новому корпусу резко сократилось и время между операциями. Например, в старых залах оно доходило до полутора часов. 
 
  Михаил Белов, заведующий ортопедическим отделением № 7 больницы им. Соловьёва: «В среднем у нас между операциями промежуток около двадцати минут. Этого достаточно, чтобы вывезти больного, провести влажную уборку помещения и завезти следующего пациента и сделать ему анестезию.» По словам главного врача Соловьёвской больницы Александра Дегтярёва, новый корпус функционирует на семьдесят процентов. 
 
   Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва: «Там ведь ещё должен идти и учебный процесс. То есть пока не включены в операционных телекамеры, чтобы всё транслировать в учебные классы для тех студентов, которые у нас обучаются, и ординаторов. Не совсем у нас пока ещё отрегулирован вопрос с поставкой и стерилизацией инструментария.»
 
  Всего в Соловьёвской (в том числе после того, как закончится ремонт старых залов) будут функционировать двадцати три операционных блока – достойно для больницы скорой помощи. А вот уж, что действительно неприлично (мягко сказано), так это разбитая улица Харитонова, по которой в приёмный покой доставляют пациентов Соловьёвки... и чаще всего для экстренной помощи. Правда, данный вопрос не в компетенции медиков. 
 
   Александр Дегтярёв, главный врач больницы им. Соловьёва: «Ну, вообще это стыд города и срам, то, что подъезд к больнице скорой помощи, да и к больнице УМВД находится в таком состоянии. Я этот вопрос поднимаю давным давно – в течение многих лет. Ведь последний раз эту улицу ремонтировали к приезду Владимира Владимировича Путина, когда у нас лежала на лечении Александра Николаевна Пахмутова. Вот тогда в течении трёх часов заасфальтировали дорогу, но вот таким вот слоем асфальта.» В общем, новый корпус построен, новый корпус действует, только вот маршруты старые, точнее, странные.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
left right
Новенькое