Ярославские сельские врачи получат по миллиону рублей на улучшение жилищных условий.

26 марта 2012 12:32

Семь сельских врачей региона получат по одному миллиону рублей на улучшение жилищных условий. Такая поддержка предусмотрена проектом «Земский доктор», который реализуется в Ярославской области с конца прошлого года.

   Напомним, с предложением выплачивать молодым врачам так называемые «подъемные» выступил Владимир Путин. По его инициативе был разработан проект, в соответствии с которым врачи, работающие на селе, получают один миллион рублей. Для участия в этой программе перед молодыми специалистами выдвигается всего два условия – обязательная работа на селе в течение пяти лет и возраст не более 35 лет.

  В нашем регионе одной из первых, кто получит миллион, стала врач общей практики Толбухинской больницы Ярославского района. По мнению молодых медиков, инициатива Владимира Путина о создании проекта «Земский доктор» – это реальный инструмент улучшения качества медицины в сельской местности.

  Как объяснил директор департамента здравоохранения области Игорь Каграманян, работа по привлечению специалистов на работу в сферу здравоохранения ведется постоянно. «В соответствии с проектом каждый молодой специалист, изъявивший желание поехать на село, получает из федерального бюджета один миллион рублей. Семь человек уже оформили договоры. Еще 29 изъявили желание поехать в сельскую местность. Работа ведется постоянно», – рассказал Каграманян.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое