В Ярославле продолжается борьба с распространением наркотиков.

23 марта 2012 12:59

В Ярославле продолжается борьба с распространением наркотиков.В Ярославле продолжается борьба с распространением наркотиков. Ситуация с распространением наркотиков в Ярославле и области обсуждается так же резко, как и по всей России. И это даже несмотря на то, что в среднем по ЦФО уровень наркозависимых в нашем регионе в три раза ниже. Такая информация была озвучена на первом в этом году заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось вчера, 22 марта.

   Портал органов государственной власти Ярославской области цитирует слова Сергея Вахрукова, о том, что в целом ситуация в Ярославской области стабильная. Несмотря на это, относительная благосостоятельность наших граждан привлекает наркодилеров из соседних регионов.
  В прошлом году завершилась реализация областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2010 – 2011 годы. На финансирование ее мероприятий было направлено 15831 тысяча рублей, из них в 2011 году – 10485,9 тысячи. Благодаря принятым мерам удалось сократить уровень незаконного наркопотребления на 4%, увеличить долю учебных заведений, где осуществляется работа по профилактике употребления наркотиков, с 90 до 97%, а также провести подготовку и переподготовку 100% специалистов муниципальных молодежных учреждений, занимающихся проблемами наркомании.
  В этом году в Ярославской области начала действовать новая программа, направленная на борьбу с распространением наркотиков, рассчитанная на три года. Кроме того, регион включен в перечень субъектов РФ, которым из федерального бюджета будут предоставлены субсидии для софинансирования расходов на мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни населения.
   Скоординированная работа правоохранительных структур позволила сократить количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 1%. Пресечена деятельность 25 наркопритонов, из оборота изъято 107,3 килограмма психоактивных веществ, уничтожено шесть посевов конопли и два посева опийного мака.
Участники совещания обсудили появление новых каналов распространения наркотиков. Уже удалось пресечь поставки почтовыми пересылками из Франции и Чехии. Психотропные средства частные лица заказывали через интернет-магазины и оплачивали электронными деньгами.
   Также губернатор попросил усилить работу по тестированию на предмет употребления психотропных веществ учащихся школ, средних специальных учебных заведений и вузов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое