Смогут ли ярославцы "лечиться не по прописке" ?

15 июня 2012 10:15

Смогут ли ярославцы "лечиться не по прописке" ?Смогут ли ярославцы "лечиться не по прописке" ?  Закон об обязательном медицинском страховании в действии. С этого года граждане могут выбирать поликлинику, в которой хотят получать качественные медицинские услуги. Но как будет выглядеть эта система в действии предугадать достаточно сложно.

   Работу нового закона рассмотрим на примере поликлиники  №2 в Ярославле. Она самая новая и оснащена современным медицинским оборудованием, здесь работают хорошие специалисты. Естественно наблюдаться у врачей многие захотят именно здесь, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>.
   Берем паспорт, страховой полис, СНИЛС и заявление на имя главного врача.
- "Я хочу наблюдаться у вашего дерматолога, но проживаю и прописана не по вашему участку. Могу я прикрепиться к вашей поликлинике?"
"Нагрузка у нее больше 120% принять на себя еще население она будет просто не в состоянии" – ответила зам. главного врача по лечебной части Валентина Петрова.
   И такая загруженность у большинства врачей в поликлинике №2. Вместо положенных по плану 16-18 человек в день они принимают 25 и больше.
   "При норме 1700, которые я должна обслужить, население участка у меня составляет более 1900 около 2000, и добавление еще пациентов ухудшает качество медицинской помощи, и доктор физически не может принять всех, кто захочет придти", - говорит участковый терапевт поликлиники №2 Ирина Мухина.
   К каждому пациенту в поликлинике подход индивидуальный. Здесь не принято отказывать в помощи. Она обязательно будет оказана, но только с согласия врача. Юрий Ершов раньше по прописке относился к этой поликлинике. Сейчас переехал. Но лечиться захотел у знакомого терапевта. Естественно ему не отказали. Уже сейчас в этом лечебном учреждении прикреплено дополнительно, не по прописке 9,5 тысяч человек.
  "Многие пациенты понимают право выбора врача, как право к одному доктору обратиться в это учреждение, в другом лечебном учреждении есть другой специалист. Вот такое движение стихийное воспринимают как свободу. По новому закону человек должен некий аналог открепительного удостоверения принести. Там открепиться здесь, прикрепиться", - пояснил главный врач ГБКУЗ ЯО поликлиника №2 Владимир Баунов.
   В законе прописано - человек имеет право один раз выбрать поликлинику, а не понравившегося врача. Вызов на дом оказывается только по месту жительства. Поэтому, делая свой выбор в пользу того или иного лечебного учреждения, каждый должен думать не только о себе, но и о других пациентах. Ведь территориальный принцип никто не отменял.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое