В Ярославской области официально зарегистрировано около 1000 человек с диагнозом "наркомания".

19 марта 2012 12:28

В Ярославской области официально зарегистрировано около 1000 человек с диагнозом "наркомания".В Ярославской области официально зарегистрировано около 1000 человек с диагнозом "наркомания".К сожалению, официальная статистика очень далека от настоящего положения дел в регионе. Это и неудивительно, так как каждый зависимый пытается скрыть тот факт, что страдает от пагубной привычки. А многие просто не признают, что давно «подсели на иглу».

  Как сообщает Комсомольская Правда, по итогам 2011 года в Ярославской области отмечен рост употребления наркотиков, изготовленных из лекарственных препаратов  свободно продающихся в аптеках. Это все лекарства, содержащие кодеин.
  Скупая недорогие лекарства, содержащие кодеин, наркоманы в кустарных условиях изготавливают на их основе наркотик - дезоморфин («крокодил»), который в 15 раз токсичнее героина. Это зелье способно убить человека уже через полгода. Только в этом году сотрудники наркоконтроля прикрыли в Ярославле несколько дезоморфиновых наркопритонов. Пока возбуждено два уголовных дела.
  На федеральном уровне уже принято решение запретить с 1 июня продавать кодеинсодержащие препараты без рецептов по всей России. Но в 20 регионах законодатели решили ввести подобные запреты раньше. Как результат - потребление дезоморфина там сократилось сразу в 30 раз.
  По данным Ярославского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в 2011 году в регионе было зарегистрировано 36 случаев смертельных отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами, в том числе 27 отравлений опиатами. Число лиц с диагнозом «наркомания» увеличилось по сравнению с 2010 годом на 3%, впервые зарегистрированных на 11%. Зарегистрировано 309 больных с диагнозом «употребление наркотиков с вредными последствиями», из них шестеро – несовершеннолетние. Всего на учете с диагнозом «наркомания» в области состоит 979 человек.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое