В Ярославской области превышен эпидемический порог по заболеванию ОРВИ и гриппом.

6 марта 2012 17:45

В Ярославской области превышен эпидемический порог по заболеванию ОРВИ и гриппом.В Ярославской области превышен эпидемический порог по заболеванию ОРВИ и гриппом.В Ярославской области началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По данным регионального роспотребнадзора, в период с 27 февраля по 4 марта этого года заболеваемость этими инфекциями превысила эпидемического порога по совокупному населению на 12%. Зарегистрировано более 10 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ. Среди них 53% составляют дети.

   Превышение эпидемического порога было отмечено в 4 городах и районах области. В связи с высокой заболеваемостью в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Переславле, Некоузском, Рыбинском районах закрывались и продолжают закрываться отдельные классы в школах, группы в детских садах.
  Вирусологической лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» у  больных выявлены возбудители гриппа А, в том числе гриппа А2 (Н3N2), В и других ОРВИ (аденовирусы, респираторносинтициальные вирусы, вирусы парагриппа).
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое