Ярославцы смогут вскоре сами выбирать лечащего врача.

23 декабря 2011 17:03

Ярославцы смогут вскоре сами выбирать лечащего врача.Ярославцы смогут вскоре сами выбирать лечащего врача.Нововведения в сфере медицинских услуг региона продолжаются. С начала 2012 года начинает действовать новый закон. Его суть в том, что пациент при желании может сам выбрать и медицинское учреждение и лечащего врача

 

 

 

 

  Посещение поликлиники начинается с регистратуры, поэтому по вопросу смены лечебного учреждения тоже сначала стоит обратиться сюда. При обращении в поликлинику надо иметь паспорт, медицинский полис и заявление подписать у заместителя главного врача. Легким движением пера по бумаге теперь пациент может выбрать, в какой больнице ему лечиться и какому именно врачу доверить свое здоровье. Причем сменить можно как участкового врача, так и узкого специалиста. Причем указывать причину своего решения пациент в заявлении не обязан.
   Правда, этим дело не закончится. Врача тоже спросят - хочет ли он лечить дополнительного пациента? Ведь если нагрузка медика больше ста процентов, то он имеет полное право отказать. Но на это вряд ли кто пойдет - каждый новый подопечный - это еще и прибавка к жалованию. Так, решение узких специалистов зависит от финансовой составляющей и количества сил. А вот терапевты и врачи общей практики хоть и не против, но есть одно но…
   Действительно, врачу, практикующему, к примеру, во Фрунзенском районе, ездить к единственному пациенту в Брагино будет не очень удобно. Да и больному долгое ожидание врача вряд ли понравится. В таком случае остается возможность вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства. Там же льготники будут продолжать получать бесплатные лекарственные средства. А в остальном дело вкуса, причем определиться с выбором больницы помогут и рейтинги лечебных учреждений.
   К новому "больничному" сервису потенциальные пациенты отнеслись неоднозначно. Ведь выбор зависит не только от квалификации лечащих врачей, но и от простых человеческих взаимоотношений с докторами. 
   И все же некоторые ограничения существуют - сменить врача или больницу можно только раз в год и подать заявление на перерегистрацию нужно строго до первого сентября.

 

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое