У Ярославских больниц сменится собственник.

20 октября 2011 10:44

У Ярославских больниц сменится собственник.У Ярославских больниц сменится собственник.

 

Ни для кого не секрет, что состояние Ярославских больниц оставляет желать лучшего. Тех денег, которые выделяются на текущий и капитальный ремонт медицинских корпусов, как правило, не хватает. Например 2 года назад, как сообщает ГТРК Ярославия, на ремонт 6 корпусов "соловьевки" было выделено всего 90 тысяч рублей. Поистине "смешная" сумма, которой скорее всего хватило лишь на поверхностный реонт.

Сейчас на коммунальные расходы и ремонты больницы получают деньги из муниципального бюджета. А на зарплату врачам, медикаменты и питание больных финансирование идет из фондов обязательного медицинского страхования. С нового года ситуация изменится: "Все средства будут идти в ОМС, и учреждения будут финансироваться по одноканальному принципу. И оттуда уже на финансирование учреждения. Там будет учтено все в полном объеме и зарплата, и питание, и медикаменты, и ремонт", - пояснил заместитель мэра по вопросам социальной политики и культуры Андрей Мурашов.

Но главный вопрос, который волнует жителей города - это как скажется смена собственника на больных?

Вот что на это сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Каграманян: "Будет единая система здравоохранения. И пациент будет лечиться там, где ему будет оказана высококвалифицированная помощь. С точки зрения прав пациента - это хорошо. От этого население только выиграет".
С переходом на региональный уровень больницы получат дополнительные возможности: смогут оказывать высокотехнологичную помощь, и получать на это квоты. Теперь, чтобы сделать сложнейшую операцию, больному не нужно будет ездить в Санкт-Петербург или в Москву. Все сделают ярославские врачи. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое