В Ярославле разработана новая мобильная установка для коррекции зрения.

19 октября 2011 11:23

В Ярославле разработана новая мобильная установка для коррекции зрения.

 

В нашем регионе проблема ухудшенного зрения стоит достаточно остро, многие Ярославцы вынуждены носить  очки или контактные линзы. Избавится от этого недостатка стремится большинство из них и , как правило, прибегают к лазерной коррекции зрения.

Как сообщает ИА Regnum, вчера 18 октября прошла презентация уникальной инновационной лазерной микрохирургической системы для офтальмологии с применением нанотехнологий.

Разработанная система является первой в мире мобильной установкой для коррекции зрения. Разработанный ярославцами лазер весит 6 кг, тогда как его предшественник - 48 кг. Более легким стал и весь новый аппаратный комплекс - 85 кг. Ближайший японский аналог весит 750 кг, американский - 600 кг. Энергоемкость прибора составляет 300 ватт против привычных для систем такой направленности пяти киловатт. В новом лазерном комплексе применяется уникальная методика, позволяющая не сжигать, а испарять поврежденную ткань, получая наиболее чистый результат. "Эта уникальная технология - модель 2012 года. Она применима не только в офтальмологии, но и в гинекологии, лечении лор-заболеваний, нейрохирургии, даже в авиационной и электронной промышленности", - рассказал Александр Тихов, руководитель клиники лазерной микрохирургии глаза.

В Ярославле разработана новая мобильная установка для коррекции зрения.

Разработки высоких медицинских технологий на базе этой ярославской клиники ведутся уже более 10 лет. С 2003 года операции проводятся на созданном здесь экспериментальном лазере "Олимп-2000".

Сейчас прибор проходит испытания в плановом рабочем режиме. Испытания на пластике уже показали, что он делает операции лучше, чем другие модели. Уже через неделю ярославская микрохирургическая система будет представлена медицинской общественности в Москве на Международной офтальмологической конференции в НИИ глазных болезней РАМ. А в начале ноября состоится презентация аппарата в Ереване.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое