Рыбинский противотуберкулезный диспансер находится в опасной близости к жилым домам.

18 октября 2011 16:13

Рыбинский противотуберкулезный диспансер находится в опасной близости к жилым домам.

 

В Рыбинске закрывают противотуберкулезный диспансер. Сотрудники прокуратуры посчитали: лечебное учреждение находится слишком близко от жилых домов. Согласно правилам, их должны разделять не менее ста метров: "Мы предъявили такие требования, потому, что там живут люди. Дома никто сносить не будет, чтобы диспансер стоял. Там многоквартирные дома, а диспансер представляет опасность", - пояснила помощник рыбинского городского прокурора Наталья Белова.

В границах стометровой зоны находятся 15 частных и многоквартирных домов, поэтому большая часть жителей поддержала инициативу рыбинской прокуратуры. Персонал лечебного заведения напротив утверждает - пациенты стационара вовсе не опасны для окружающих, а подхватить болезнь гораздо проще в общественном транспорте.

"Многие считают, что рядом с диспансером можно заразиться туберкулезом, но это не так. Пациентов лечат с использованием сильных препаратов. С точки зрения эпидемиологии, это безопасно для окружающих", - заверил главный врач Рыбинского противотуберкулезного диспансера Сергей Андреев.

Дом №61 по улице Луначарского построен в начале прошлого века долгое время здесь находилось училище, затем - госпиталь для бойцов Красной Армии. После Великой Отечественной сюда направляли ветеранов, болеющих туберкулезом. Жесткие санитарные нормы появились спустя 60 лет.

Главный врач диспансера говорит, что он не против переезда. Но переезжать пока некуда. Один из вариантов – пустующее здание школы в Назаровском сельском поселении, но за последние 15 лет оно пришло в полный упадок. Тем не менее, департамент образования должен решить эту проблему – уже есть решение суда о закрытии диспансера 1 января 2014 года. 

 

ГТРК Ярославия

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое