Скорой медицинской помощи не хватает кадров.

26 августа 2011 14:18

Скорой медицинской помощи не хватает кадров.Скорой медицинской помощи не хватает кадров.

 

Работа, как обычно говорят медработники на "скорой", не только тяжелая (приходится работать в ночные смены), но и очень нервная. Они приходят в дом, где случилась беда, где нужна помощь и часто атмосфера и напряженность ситуации достигает точки максимума. А это такие же люди как и все мы...

Для работников скорой медицинской помощи важно не только правильно поставить диагноз, квалифицированно провести первые медицинские процедуры, но и адекватно реагировать на обстановку в целом. Бывает все: и упреки, и угрозы, даже пьяные дебоши приходится по долгу службы наблюдать врачам скорой помощи. И наверно исходя из всего этого, не каждый человек, получивший соответствующее образвание, стремится обзавестись таким рабочим местом.

Стало совсем не удивительно, когда сегодня пришла весть о том, что в  Ярославле возникла серьезная проблема с укомплектованностью медицинскими кадрами службы скорой медицинской помощи,- об этом сегодня сообщает Комсомольская Правда - Ярославль.

 

В регионе служба «скорой» состоит из двух станций и 37 отделений и пунктов неотложной помощи. За последний год показатель укомплектованности кадрами заметно уменьшился. С чем это связано, в областном департаменте здравоохранения объяснить не могут. Напомним, что в городе есть своя медицинская академия.И куда именно утекает столько кадров ежегодно -совершенно непонятно.

Так, на на сегодняшний день недобор врачей 36%, среднего медицинского персонала — 16%. Дефицит кадров врачей составляет 130 штатных единиц. В МУЗ «Станция скорой медицинской помощи Ярославля», которая обслуживает половину всех случаев обращений больных за помощью, регистрируемых в области — 53 штатные единицы. Отметим, что ежедневно на территории региона работают 134 бригады «Скорой».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое