Ярославский перинатальный центр принимает первых рожениц.

21 июля 2011 11:29

В течение недели в перинатальном центре на свет может появиться первый новорожденный. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщили руководители главного роддома области. В эти дни там начался прием рожениц в стационар.

Обязанности директора исполняет Николай Карпов. Главный перинатолог прежде, чем возглавить крупнейшее медицинское учреждение, отработал некоторое время в Московском перинатальном центре в городе Балашиха. Главным врачом Ярославского центра назначен Александр Орлеанский, который до этого работал главным врачом областного роддома. Сейчас есть договоренность с научным хирургическим центром имени Бакулева, специалисты которого будут выполнять часть операций в Ярославле и обучать коллег.

 

Игорь Каграманян, директор Департамента здравоохранения Ярославской области: «Будем налаживать телемедицинские коммуникации и с районными учреждениями родовспоможения в области, и с ведущими федеральными центрами. Буквально в понедельник по вопросам лечения пациентки консультировались с московским перинатальным центром».

В 70 случаев из 100 в перинатальном центре планируют принимать осложненные роды. Со следующего года планируется переход на новые критерии выхаживания недоношенных детей от 500 грамм. В области только около 50 таких новорожденных рождаются живыми. В западных странах уже накоплен положительный опыт выхаживания малышей с экстремально низкой массой тела. В перинатальный центр закуплены специальные кувезы, оснащенные всем необходимым оборудованием для выхаживания новорожденных. При этом, мама может находиться рядом с ребенком, наблюдать за его состоянием. Малыша с патологией теперь не придется перевозить в специализированную больницу, отрывая от матери.

Николай Карпов, и.о. директора перинатального центра: «Приемы преждевременных родов должны проходить там. Первый час считается золотым, который нельзя упускать. В 5 процентах случаев транспортировка может быть опасна для женщины или для малыша».

Женская консультация уже принимает около 40 женщин в день, со всех районов области. В ближайшее время сюда планируют перевезти службу семьи и брака из областной больницы. Специалисты этой службы оказывают медицинскую и психологическую помощь семьям, которые желают завести ребенка, но испытывают сложности. Также в перинатальном центре появится служба медико-психологической поддержки для будущих и состоявшихся мам. Специалисты будут работать и с женщинами, намеренными в силу разных причин отказаться от детей. В год в области происходит около 80 таких отказов. Это количество планируется сократить. В перинатальном центре также будут выполняться гинекологические операции. Бригада врачей и хирурги будут готовы оказать помощь женщине в любое время суток.

Александр Орлеанский, главный врач перинатального центра: «Мы готовы проводить операционные вмешательства малоинвазивным способом - это менее травмирующие манипуляции, которые помогают сохранить трудоспособность и физически они переносятся легче».

В перинатальном центре планируют принимать даже партнерские роды. То есть отец при желании может присутствовать при рождении своего ребенка. Это стало возможно благодаря отдельным родовым залам.

©   ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое