Тестирование на наркотики в Ярославле начнется уже этой осенью.

12 мая 2011 10:34

Тестирование на наркотики в Ярославле  начнется уже этой осенью.

 

В правительстве Ярославской области состоялось заседание антинаркотической комиссии - об этом сообщает Комсомольская правда. Были приняты меры, связанные с профилактикой наркомании, которая с каждым годом охватывает все больше и больше Ярославцев совсем еще нежного возраста.

В первую очередь, речь зашла о тестировании школьников на наркотики. Напомним, что данный вопрос пока еще обсуждается на федеральном уровне, но окончательного решения по нему нет. Суть проблемы в том, что заставить школьников проходить тестирование в обязательном порядке, без согласия родителей, никто не имеет права. А добровольное тестирование, по мнению медиков, малоэффективно.

 

Тем не менее, Сергей Вахруков уже обязал  два  департамента: здравоохранения и образования, разработать схему тестирования учащихся на наркотики. По его словам, порядок будет закреплен в областной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» или же в специальном региональном законе.Тестирование планируется начать с нового учебного года и оно будет добровольным. И чтобы был результат, уверен глава  региона, надо уделять больше внимания разъяснительной работе с родителями

Также участники заседания обсудили меры профилактики распространения наркотиков в досуговых молодежных учреждениях. Как стало известно, с руководителями нескольких ночных клубов Ярославля уже подписаны соответствующие соглашения, согласно которым эти учреждения должны стать зонами свободными от наркотиков, а их сотрудники пройти специальное обучение, чтобы по внешним признакам и поведению выявлять наркозависимых молодых людей.

Следующая мера – ограничение безрецептурной продажи кодеинсодержащих препаратов в аптеках. Разработан проект общественного соглашения с фармацевтическими компаниями, действующими на розничном лекарственном рынке. К соглашению уже присоединились 27 ярославских фармпредприятий и, более того, общественный совет фармацевтических организаций предложил ввести в аптеках жесткий учет препаратов, содержащих кодеин.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое