Ярославль без гепатита "А"

21 апреля 2011 14:24

Ярославль без гепатита "А"

 

В Ярославле состоялась научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам эпидемиологии и профилактике вирусного гепатита "А". В ней приняли участие свыше 150-ти специалистов из нескольких регионов страны. Впервые этой актуальной для врачей теме было уделено внимание в масштабах Центрального федерального округа. 

По докладам участников конференции, в последние годы гепатит "А" фиксируется среди взрослого населения все чаще. Причиной этого нередко являются путешествия в страны Африки и Юго-Восточной Азии, где качество питьевой воды и продуктов питания порой не отвечает санитарным нормам. 

Один из главных вопросов конференции - своевременная и регулярная вакцинопрофилактика от гепатита "А". На встрече была принята резолюция, содержащая рекомендацию министерству здравоохранения - включить в национальный календарь профилактических прививок и прививку против гепатита "А". На уровне ЦФО Ярославский регион был признан одним из наиболее благополучных в борьбе с этой небезопасной болезнью. 

"Если в 2007 году 7 миллионов с небольшим, то на 11-й год уже запланировано 63 млн. такой положительный тренд с большим шагом – практически в 2 раза – ежегодно стабилизирует эпидемиологическую ситуацию в области", - сказала первый заместитель диктора здравоохранения и фармации ЯО Ирина Груздева.

 

©   ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое