Камень долголетия в селе Толбухино — миф или реальность?

14 октября 2015 13:28

Жители села Давыдково Ярославского района Ярославской области, ныне с. Толбухино, с древних времен считаются долгожителями. Огромное озеро, хвойные леса — экология, но не только это влияет на увеличение продолжительности жизни.

Народные поверья гласят: на протяжении многих тысяч лет на берегу озера было святилище. За тысячи километров со всей округи племена фатьяновской культуры, затем славянские племена приходили сюда и просили здесь богов о помощи, об исцелении от болезней, о даровании сил. Огромный камень, лежащий в парке, словно, черпает энергию из космоса и затем отдает ее людям.

В зимнее время на камне вдруг тает снег, летом после дождя от камня идет пар. Ритуал заключался в прикосновении к камню, и камень по легенде давал человеку энергию, огромный приток сил и исцеление от болезней. За много тысяч лет от прикосновений к камню человеческих рук на камне образовалось углубление.

И в XXI веке туристы, местные жители и путешественники иногда выстраиваются в длинную очередь, чтобы дотронуться до камня долголетия. Впрочем, верить или нет в это — каждый решает сам. Но одно несомненно, камень является источником вдохновения и моральных сил для каждого, кто приезжает прикоснутся к нему.






Информация от партнеров:

В Алуште откроется новый жилой комплекс «Морской квартал»

Вы грезите жить на берегу моря? Вы предпочитаете российский юг зарубежным курортам? Тогда эта тема, несомненно, вас заинтересует — жилой комплекс «Морской квартал в Алуште». Квартиры в Алуште от КСК Development предоставят вам возможность исполнить вашу мечту.

Чем интересна Алушта? Здесь великолепные пейзажи — от морской глади до чудесных горных вершин. Климат очень комфортный даже для людей приезжающих из северных регионов нашей страны. Летом средние температуры остаются в районе 25 градусов тепла, зимой — около 3 градусов. Самое важное, пожалуй, полугодовой купальный сезон, который длится с мая по октябрь. Небезызвестный врач Боткин говорил: «Алушта здоровее Ялты, там во время летней жары воздух непрерывно обновляется тягою через горные проходы по сторонам Чатыр-Дага».

В Алуште откроется новый жилой комплекс «Морской квартал»

Камень долголетия в селе Толбухино - миф или реальность?Камень долголетия в селе Толбухино - миф или реальность?

Камень долголетия в селе Толбухино - миф или реальность?    Новый квартал в Алуште — это грандиозных комплекс из 12-ти многоэтажных зданий, утопающий в зелени лиственниц и кипарисов. Вас удивят и порадуют грандиозные виды из окна, что для многих является важным параметром при выборе апартаментов. Здесь удобно жить семьей и приезжать на отдых.

     Еще одним плюсом квартиры в Алуште от КСК Development является разнообразие площадей (от 48 до 150 кв. м.), высота потолков 3 м, современная планировка, достойная цена и  наличие в доме подземного паркинга, ведь  вашей машине тоже нужен дом. Не так ли?

Стоит отметить, что эту элитную недвижимость реализует непосредственно компания-застройщик. Вам не придется штудировать со своим юристом кучу бумаг, сделки  проходят очень легко и быстро. Немного времени, и у вас есть свой собственный дом, где круглый год можно наслаждаться морем и солнцем.

Интересно, что в городе постоянно ведутся работы по благоустройству, чтобы всегда поддерживать статус города-курорта. Кроме того, и с исторической точки Алушта также интересна — здесь располагаются такие объекты, как крепость Алустон, гора Кастель, средневековое укрепление Фуна и многое другое.

Квартиры в Алуште от КСК Development —это лучшие инвестиции в ваше будущее.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Горожанин, 10.02.2016 09:35:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Везде одни камни счастья. В Переславле синий камень,тут обычный,в Абхазии камень с отпечатком стопы святого. Даешь камней всяких и побольше !!!
Везде одни камни счастья. В Переславле синий камень,тут обычный,в Абхазии камень с отпечатком стопы святого. Даешь камней всяких и побольше !!!



Новенькое