В Брагино появится мечеть

16 апреля 2015 11:17

По запросу Исламской религиозной организации мусульман Ярославля мэрия выделила землю на улице Строителей под Центр духовной культуры еще в 2011 году. Недавно Управлением земельных ресурсов горадминистрации выделен дополнительный участок, так как под парковку и благоустройство территории при разработке проекта не хватило места. 


Правда за разрешением на строительство собственник земли в департамент архитектуры пока не обращался. Удивительно то, что жители Дзержинского района даже не в курсе того, что под боком у них будут молиться мусульмане. Депутаты порекомендовали властям в кратчайшие сроки провести общественные слушания.


Напомним, что в Ярославле уже есть мусульманский храм на улице Победы, 20. Он был построен в начале XX века. В 2006 году его пытались поджечь. Через несколько лет на средства Фонда имени Ахмата Кадырова была проведена реконструкция здания. Потрачено около 39 миллионов рублей. Тогда же мечети выделили под нужды дополнительную территорию.  В ноябре 2011 года произошло убийство второго имама ярославской соборной мечети. Тело 29-летнего Артура Манукяна с огнестрельными ранениями было найдено в Дзержинском районе. 


В ДРУГОМ РЕГИОНЕ


В Сыктывкаре власти выделили землю под строительство мечети, однако столкнулись с негативом местных жителей. Люди сначала вышли на народный сход, пригласив представителей мэрии, но те не захотели идти на контакт. Тогда неизвестные лица просто осквернили землю будущей застройки и закопали там несколько мертвых свиней.


Фото с сайта islamrf.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.85)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое