Точечной застройке в зоне ЮНЕСКО быть?

7 декабря 2013 11:29
Точечной застройке в зоне ЮНЕСКО быть?Точечной застройке в зоне ЮНЕСКО быть?    Нешуточный скандал разгорелся накануне по уже знакомой всем горожанам теме, а именно строительстве коммерческой недвижимости в зоне ЮНЕСКО. Очередным камнем преткновения стал план строительства кинотеатра рядом с храмом Сретения, который расположен в Депутатском переулке.

   Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" заявила член правления Ярославского отделения Союза архитекторов России Ольга Мазанова.

   По ее словам планы у застройщиков грандиозные. В 20-ти метрах от  храма должно "вырасти" 4-х этажное здание. "Мое мнение, что нужно не застраивать и так затесненное внутриквартальное пространство у храма Сретения, а раскрывать для обзора храм, расчищая от малоценных хозпостроек территорию для наилучшего обзора одного из красивейших культовых архитектурных памятников Ярославля конца 19 в., построенное известным архитектором Поздеевым" - пишет Ольга Мазанова.
Точечной застройке в зоне ЮНЕСКО быть?Точечной застройке в зоне ЮНЕСКО быть?
   Судя по отзывам,  горожане не поддерживают идею возведения кинотеатра в Депутатском переулке, точно так же как не поддержали план строительства гостиницы на Набережной. Услышат ли власти ярославцев в этот раз – неизвестно. Но если  так пойдет и дальше, все привыкнут к тесному соседству православных храмов и коммерческих сооружений.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое