Учителя зря ждут повышения зарплат?

26 сентября 2012 11:32

Учителя зря ждут повышения зарплат?Учителя зря ждут повышения зарплат?    Портал органов государственной власти Ярославской области сообщает о том, что заработная плата педагогов вырастет до средней по экономике Ярославской области и составит 18111 рублей. За это решение 25 сентября на очередном  заседании проголосовали депутаты областной Думы, рассматривая изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2012 и плановый период 2013 – 2014 годов».

 
   Сроки повышения разные. Учителя общеобразовательных школ начнут получать повышенную заработную плату с первого сентября, то есть им начислят её уже за текущий месяц. А остальных педагогических работников, в том числе воспитателей детских садов, преподавателей системы дополнительного образования, должна порадовать сумма заработанных денег с 1 декабря. На эти цели в 2012 году из регионального бюджета будет выделено 79,46 млн. рублей.
 
 Заместитель губернатора Анатолий Федоров:
 "В 2013 году размер заработной платы педагогов снова будет увеличен.  Средний по экономике региона уровень зарплаты возрастет ориентировочно до 20 тысяч рублей, хотя о точной сумме говорить пока рано. Но уже сейчас понятно, что при формировании бюджета следующего года необходимо будет учитывать и это повышение".
 
 Хочется верить, что повышения работники сферы образования ждут не зря.
 В прошлом году приказ об увеличении ежемесячных выплат учителям на 30% вышел, но, по сообщениям работников образовательных учреждений нашего города, средств на его реализацию было выделено недостаточно. В итоге школы Ярославля должны были самостоятельно изыскивать средства для того, чтобы рассчитаться с учителями.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое