Ярославль ждет рост цен на жесткие диски HDD до 100%

25 октября 2011 14:09

Ярославль ждет рост цен на жесткие диски HDD до 100%Ярославль ждет рост цен на жесткие диски HDD до 100%

 

Катастрофа, связанная с глобальным наводнением в Таиланде, уже  привела к повышению цен на жесткие диски, поскольку в пострадавших районах располагаются фабрики крупнейших производителей винчестеров(Western Digital, Seagate Technology, Hitachi GST и Toshiba). Они же производят и комплектующие для этих устройств.

Масштаб произошедшего становится ясен, если учесть тот факт, что Тайланд второй экспортер винчестеров в мире после Китая.

Изменения не заставили себя долго ждать. Уже с пятницы оптовые цены на главный компонет ПК возросли вдвое. Например, если ранее московские оптовики устанавливали цену на жесткие диски объемом 500 Гб в районе 1300 рублей за штуку, то сейчас она колеблется в районе 2 700 рублей. 

Российские продавцы отреагировали молниеносно на все происходящее. Во многих магазинах в связи со сложившимся в мире дефицитом на накопители HDD,они продаются только при покупке ПК или вместе с комплектующими. Создается ощущение, что цены формируются искусственно, прикрываясь бедствием в Таиланде.

Что же до Ярославских предпринимателей, то на данный момент цены остаются на прежнем уровне. Либо  "запасы" еще не исчерпаны, либо прошло слишком мало времени для формирования данной ценовой тенденции на нашем рынке. 

Прогнозы тем не менее неутешительны. На возобновление  работы фабрик WD в Таиланде в нормальном режиме потребуется от четырех до шести месяцев.

Но скорее всего сложившаяся ценовая тенденция установится и в Ярославле. 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое