«Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников

29 июня 2016 10:28

28 июня в Ярославле прошел традиционный Губернаторский бал для лучших выпускников школ региона. В «Арене 2000» собрались ребята, от которых может зависеть успешное будущее и развитие области — более 6000 отличников, победителей олимпиад, спортсменов и активистов.

Поздравить бывших одиннадцатиклассников пришел губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он сказал ребятам «привет», а затем подчеркнул, что важно помнить ушедшие 11 лет и идти в жизнь с этой памятью.

— Вами уже пройден важный жизненный этап — школа. Это особая история, в которой были любовь и дружба, успехи и неудачи, память о прошлом и надежда на будущее. Впереди вас ждет еще много нового и интересного. Трудитесь, набирайтесь опыта, добивайтесь успехов, помните учителей и наставников, благодарите родителей. Шаг за шагом стройте свою счастливую жизнь, — пожелал Сергей Ястребов выпускникам.

«Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников«Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников

Губернатор лично вручил почетные знаки «За особые успехи в учении» 161 лучшему выпускнику региона, пожав руку каждому. На арену для этого вышли отличники, призеры предметных олимпиад, победители спортивных и творческих состязаний. Кстати, среди шести тысяч ребят, приглашенных на бал, были и 49 стобалльников ЕГЭ: 40 получили высший балл по русскому языку, 6 по профильной математике, 2 по географии и 1 по обществознанию. Сами выпускники, отвечая на вопрос, как получить хорошую оценку за экзамен, отвечают просто: нужно учиться и еще раз учиться.

«Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников «Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников

В этом году Губернаторский бал был посвящен 80-летию со дня образования Ярославской области и Году кино в России. Зрители смогли увидеть на арене анимационный интерактив и музыкально-танцевальные номера, которые сложились в одно большое представление: несколько сцен из жизни школьника (первый класс, каникулы, прекрасное далеко) разыграли как съемки фильма. Особенно впечатлили выпускников два человека-робота и костюмы пришельцев из космоса. Номер воздушных акробатов заставил сердце замирать от зрелища опасных трюков, а последний звонок — уже точно последний — возвестил о том, что школа навсегда закончена, впереди взрослый мир.

«Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников «Школа, пока!», или Как прошел Губернаторский бал выпускников

На дискотеке для ребят выступали популярные группы: «Блестящие» (одна из первых женских групп на российской сцене) и «Город 312». Как это было, можно увидеть в галерее «ЯрКуба».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое