На ЕГЭ по математике в Ярославской области зарегистрировано только одно нарушение

2 июня 2016 16:48

Сегодня, 2 июня, выпускники сдавали второй обязательный экзамен — ЕГЭ по математике. За исключением одного выявленного нарушения, процедура прошла хорошо.

Уже второй год экзамен разделен на два уровня: базовый и профильный. Это нужно для того, чтобы выпускники могли рассчитать свои силы и лишний раз не усложнять себе жизнь, если результаты по математике не являются приоритетными для поступления на выбранную специальность. Однако многие выбирают оба варианта, что директор департамента образования Ирина Лобода охарактеризовала как «примечательно».

Почти пять тысяч выпускников сегодня решали задачки по алгебре и геометрии базового уровня. Наблюдатели зарегистрировали одно нарушение — у сдающего в кармане лежал мобильный телефон (по уточнению заместителя директора департамента образования Светланы Астафьевой, он им не пользовался). Кстати, на ЕГЭ по русскому языку был аналогичный случай. Эти ребята смогут пересдать экзамен лишь в следующем году, а значит, пока могут забыть о поступлении в высшие учебные заведения.

Базовый уровень оценивается по пятибальной шкале, работа включает в себя 20 заданий. Минимальный балл прохождения — тройка. Свои результаты выпускники узнают не позднее 15 июня, а до этого, 6 июня, многие напишут профильный ЕГЭ по математике. Напомним, что ранее «ЯрКуб» писал о нововведениях этого года в материале  «ЕГЭ под камерами: как устроена система видеонаблюдения за экзаменом».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое