В пяти школах региона на время ЕГЭ установят «глушилки» сотовой связи

25 мая 2016 19:17

Ярославль полностью готов к проведению ЕГЭ 2016. Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в стенах Института развития образования. О том, как будет организован экзамен и как прошла подготовка к нему, рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

27 мая стартует кампания единого государственного экзамена. В подготовке участвует не только департамент образования, но и медицинские работники, правоохранительные органы, а сегмент связи отдан компании Ростелеком. В этом году участниками ЕГЭ в Ярославской области станут 5494 человека. Это выпускники 2016 года, студенты учреждений среднего профессионального образования, а также выпускники прошлых лет. Помимо основных предметов (математика и русский язык) большинство ребят выбрало обществознание — 60%, хотя для Ярославской области данная практика не нова. Каждый пятый школьник выбрал биологию, 21% — химию, 20% сдающих остановили свой выбор на истории.

С прошлого года ЕГЭ по математике можно сдавать как на базовом, так и на профильном уровне. Есть выпускники, которые выбирают только один из них, но подавляющее большинство (70%) сдают и тот, и другой. На территории Ярославской области будет создан 61 пункт проведения ЕГЭ. 51 из них разместится в общеобразовательных школах, другие — на базе больниц, на территории исправительных учреждений и на дому. Последние — это пункты для детей-инвалидов, всего их 3. Досрочно (до 21 апреля) в Ярославской области ЕГЭ сдали 60 школьников. Кроме того, с этого года отменяется сдача экзамена в осенне-зимний период.

Главным нововведением в 2016 году станет 100% видеонаблюдение, онлайн-трансляция из всех пунктов сдачи ЕГЭ, которые располагаются в школах. Уже завершены масштабные технические работы. Целью трансляции является не тотальный контроль над учениками, а максимальная открытость проведения мероприятия во избежание дальнейших споров и разбирательств, которые могут возникнуть в ходе экзамена. Как отметил представитель компании Ростелеком Тигран Назаров, на всех пунктах будут присутствовать их сотрудники для наблюдения за функционированием оборудования. Кроме того, длительное время после экзамена будет предоставляться архивная память, если она понадобится той или иной стороне процесса проведения экзамена.

Стоит отметить, что в этом году в пяти пунктах проведения ЕГЭ в Ярославской области установят так называемые «глушилки» сотовой связи. Где они будут располагаться — неизвестно, ясно только, что это будут общеобразовательные школы. Оборудование полностью проверено, и организаторы гарантируют бесперебойную и безопасную его работу.

Последние два года показатели уровня знаний у выпускников Ярославской области держится на хорошем уровне, и представителя департамента образования надеются, что выпускники этого года сдадут экзамены как минимум не хуже своих предшественников.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое