Законы успеха от Радислава Гандапаса

23 мая 2016 13:44

Успешный бизнесмен — словосочетание, которое автоматически заявляет: жизнь у человека удалась. Но что такое успех личный и профессиональный? Об этом сегодня, 23 мая, Радислав Гандапас рассказал участникам международного форума ко Дню предпринимателя «Следуй за лидером!».

Радислав Гандапас — самый известный в России специалист по лидерству, автор восьми книг и четырнадцати фильмов по лидерству и ораторскому искусству. Сегодня он прочел лекцию «Профессиональный и личный успех: скрипты и алгоритмы», в которой попытался раскрыть понятие успеха и дать слушателям стимул для дальнейшей работы. Хотя лекция — это не то слово, которое можно применить к выступлению Гандапаса. Талантливый оратор, он умеет превратить обучение в интерактивное шоу.

Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей

Какие они — законы успеха от Гандапаса? Их всего четыре. Во-первых, успешные люди готовы делать то, что нужно, когда это должно быть сделано. Например, в 90-е годы у всех был шанс открыть свое дело, вот только далеко не все этим моментом воспользовались. Во-вторых, успешные люди если решили что-то делать, то исполняют это с энтузиазмом. Для иллюстрации этого правила Радислав попросил аудиторию встать со своего места так, как будто это самое большое желание в данный момент. В-третьих, для энтузиазма, энергетики и желания нужно соперничество. Конкуренция — это самый сильный мотиватор, а успех, наоборот — сильный демотиватор. Причем конкурировать успешный человек может даже с самим собой. В-четвертых, необходимо опираться на ресурсы других людей. Отсюда, кстати, вытекает непреодолимое желание успешного человека поделиться своими наработками с другими, а компетентность бизнес-тренера не зависит от его личного предпринимательского опыта.

Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей

Следущее, о чем говорил Гандапас — это ресурсы успешного человека. Их тоже четыре: деньги, статус, энергия и время. И если говорить о профессиональном успехе, то для него важны лишь деньги и статус. Спикер подчеркнул: деньги — это плохой показатель успеха.

— На первом месте деньги держат те, у кого их не хватает, — Радислав Гандапас.

Вступление закончилось тем, что бизнес не должен превращаться в рабовладельца для своего обладателя. Каждому предпринимателю необходимо понимать, для чего ему все это нужно, что это дает (как правило, свободу, независимость, образование детям и сладкую жизнь для всех близких). И когда удается четко алгоритмизировать свой путь к успеху, все это обязательно придет.

Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей Радислав Гандапас открыл в Ярославле форум предпринимателей

Международный форум ко Дню предпринимателя продолжается. Впереди у участников встречи с Майклом Бэнгом, Игорем Манном, Бари Алибасовым (младшим), Сергеем Береда и другими признанными деятелями бизнес-среды. Для Ярославля это значит то, что гораздо больше руководителей смогут правильно вести свои дела, заручившись предложенным на форуме антикризисным планом действий, аналитикой зарождающихся трендов и бешеным миксом лайфхаков.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое