В Ярославле особое внимание уделяют патриотическому воспитанию молодежи

18 мая 2016 11:07

Вчера, 17 мая, в ДК Радий состоялось знакомство школьников разных возрастов с руководителями известных ярославских молодежных объединений, которые рассказывали подрастающему поколению о важных и нужных вещах, о родном городе и регионе в целом. Идея проведения мероприятия принадлежит заведующей отделом Дома культуры «Радий» Виктории Трофимой.

Школьникам презентовали свои программы организации «Молодой Ярославль», волонтерский отряд «Гордимся и помним», Ярославская региональная Молодежная Патриотическая Общественная Организация имени Александра Невского и поисковой отряд группа «Поиск».

Современная молодежь не всегда знает великие даты и события прошлого века, не говоря о более позднем времени. А зерна любви и верности Отечеству должны быть посеяны как можно раньше, чтобы в будущем дать свои плоды. Молодежи предлагаются не только образовательные программы, но и участие в различных игровых занятиях, праздниках, городских мероприятиях. Причем, каждый ребенок может предложить свою идею по улучшению жизни в городе и сохранении истории Ярославля и даже воплотить ее в жизнь.

Руководитель отрада «Гордимся и помним» Семен Травин рассказал о достижениях своей организации в области сохранения памятников культурного и исторического наследия:

— Я могу привести несколько примеров результата деятельности нашей организации. Например, завод топливной аппаратуры, который был снесен в 2013 году, имел объекты исторического наследия, но собственник хотел снести все. Мы совместно с организацией по защите памятников, узнав, что там есть мемориальные плиты, документы и фотографии, несмотря на отказ собственников в помощи, спасли бесценные предметы истории. Оригиналы переданы в областной архив, а для общественности документы были оцифрованы и выложены в сеть Интернет.

Так же считаю нужным упомянуть постройку середины 19 века, находящуюся на пересечении улиц Чайковского и Некрасова. Собственник решил снести здание, нам же удалось спасти некоторые архитектурные элементы — наличники и подзоры. Сейчас они находятся в фондах музея-заповедника.

На сегодняшний день важно не столько заинтересовать молодежь в работе по сохранению памятников истории, сколько привить любовь к своему древнему городу и дать понять важность бережного к нему отношения.

Обширным списком мероприятий для молодежи так же может похвастаться организация «Молодой Ярославль». Даже учитывая только одно патриотическое направление работы центра, можно перечислить немало, как то участие в акции «Бессмертный полк», фотопробег «Город глазами молодых», экскурсии «Мирный город», игровые квесты и т. д.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое