Михаил Груздев: «Я должен провести честные выборы ректора ЯГПУ»

22 апреля 2016 15:46

на фото: Михаил Груздев и Владимир Афанасьев соответственно

Накануне, 22 апреля, стало известно о том, что истек контракт ректора педагогического университета Владимира Афанасьева, и продлевать его не собираются. Сразу поползли многочисленные слухи о том, что могло послужить причиной такой аккуратной "отставки" главы ЯГПУ. "ЯрКуб" выяснил подробности.

Итак, Владимир Афанасьев возглавлял педагогический университет на протяжении 27 лет, и эти годы он описывает так, будто его первое назначение на должность ректора произошло только вчера. 

- Рано или поздно все заканчивается, - сказал Владимир Афанасьев. - Более 25 лет работы пролетели как один, а когда-то я был самым молодым ректором в Советском Союзе. Многое удалось сделать за это время.

Сейчас Владимиру Васильевичу 65 лет - это предельный возраст руководителя, поэтому Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов издал приказ о назначении исполняющим обязанности ректора инициатора создания в Ярославле «Провинциального колледжа» Михаила Груздева. Как сообщил Владимир Афанасьев, когда-то он приглашал молодого коллегу работать проректором в ЯГПУ, но тот отказался, поскольку ему нравилось работать в школе.

Видимо, сейчас Груздев готов к серьезной должности ректора педагогического вуза, поэтому не стал отказываться от сделанного ему предложения. Он хорошо знаком коллективу университета, так как является выпускником педагогического, учился там в аспирантуре и около 30 лет работал преподавателем. Михаил Вадимович рассказал, что сейчас перед ним стоит две задачи, которые нужно решить в качестве исполняющего обязанности ректора.

- Во-первых, я должен обеспечить устойчивую работу университета, - заявил он. - Нужно понять, каким образом должно развиваться педагогическое образование в стране, так как педагогам следует меняться вслед за изменением общества и школы. Во-вторых, я должен честно и открыто провести выборы нового ректора университета.

Когда пройдут выборы, Михаил Груздев не сообщил, сказав, что это решение исключительно Министерства образования, а в приказе министра точный срок не обозначен (как пояснил Владимир Афанасьев, это может случиться как перед летом, так и осенью). На вопрос о возможных кадровых перестановках Груздев также не ответил ничего определенного, отметив, что сначала ему требуется в деталях разобрать новые задачи.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Очевидец, 26.04.2016 23:54:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Уж сколько их, "радужных", во власти, а? Этот гимнюк где только не оставил после себя след. И вот теперь нашему педу несказанно "повезло". Хотя еще остается надежда, что нормальный народ на выборах не пропустит этого голубя.
Уж сколько их, "радужных", во власти, а? Этот гимнюк где только не оставил после себя след. И вот теперь нашему педу несказанно "повезло". Хотя еще остается надежда, что нормальный народ на выборах не пропустит этого голубя.



Новенькое