Михаил Груздев: «Я должен провести честные выборы ректора ЯГПУ»

22 апреля 2016 15:46

на фото: Михаил Груздев и Владимир Афанасьев соответственно

Накануне, 22 апреля, стало известно о том, что истек контракт ректора педагогического университета Владимира Афанасьева, и продлевать его не собираются. Сразу поползли многочисленные слухи о том, что могло послужить причиной такой аккуратной "отставки" главы ЯГПУ. "ЯрКуб" выяснил подробности.

Итак, Владимир Афанасьев возглавлял педагогический университет на протяжении 27 лет, и эти годы он описывает так, будто его первое назначение на должность ректора произошло только вчера. 

- Рано или поздно все заканчивается, - сказал Владимир Афанасьев. - Более 25 лет работы пролетели как один, а когда-то я был самым молодым ректором в Советском Союзе. Многое удалось сделать за это время.

Сейчас Владимиру Васильевичу 65 лет - это предельный возраст руководителя, поэтому Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов издал приказ о назначении исполняющим обязанности ректора инициатора создания в Ярославле «Провинциального колледжа» Михаила Груздева. Как сообщил Владимир Афанасьев, когда-то он приглашал молодого коллегу работать проректором в ЯГПУ, но тот отказался, поскольку ему нравилось работать в школе.

Видимо, сейчас Груздев готов к серьезной должности ректора педагогического вуза, поэтому не стал отказываться от сделанного ему предложения. Он хорошо знаком коллективу университета, так как является выпускником педагогического, учился там в аспирантуре и около 30 лет работал преподавателем. Михаил Вадимович рассказал, что сейчас перед ним стоит две задачи, которые нужно решить в качестве исполняющего обязанности ректора.

- Во-первых, я должен обеспечить устойчивую работу университета, - заявил он. - Нужно понять, каким образом должно развиваться педагогическое образование в стране, так как педагогам следует меняться вслед за изменением общества и школы. Во-вторых, я должен честно и открыто провести выборы нового ректора университета.

Когда пройдут выборы, Михаил Груздев не сообщил, сказав, что это решение исключительно Министерства образования, а в приказе министра точный срок не обозначен (как пояснил Владимир Афанасьев, это может случиться как перед летом, так и осенью). На вопрос о возможных кадровых перестановках Груздев также не ответил ничего определенного, отметив, что сначала ему требуется в деталях разобрать новые задачи.

Текст: Марина Седнева

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 
Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Очевидец, 26.04.2016
0
0
Уж сколько их, "радужных", во власти, а? Этот гимнюк где только не оставил после себя след. И вот теперь нашему педу несказанно "повезло". Хотя еще остается надежда, что нормальный народ на выборах не пропустит этого голубя.
Новенькое