Преподаватель из Ярославля защитит честь города в чемпионате России по чтению вслух

11 ноября 2015 10:18

Преподаватель из Ярославля отстоит честь города в Финале конференции «Север» Чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Валентин Степанов проедет почти 1000 километров, чтобы доказать, что Ярославль — один из самых читающих городов России


Лучшие чтецы из семи городов России встретятся в Архангельске 14 ноября. Там состоится Финал конференции «Север» Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Валентин Степанов, преподаватель с двадцатилетним стажем, выиграл отборочный тур чемпионата по чтению вслух «Открой рот» в Ярославле в качестве участника соревнований, хотя его приглашали и как члена жюри. Теперь он настроен на победу в Архангельске.


«Открой рот — уникальный проект. Впервые услышал о нем на Национальной премии в области развития общественных связей „Серебряный Лучник“, только вот не думал, что и до меня дело дойдет. В этом проекте многое замечательно. Социальная миссия налицо: развитие культуры чтения. Масштаб — национальный. Пассионарий — во главе. Поддержка — всесторонняя. Читать книги — одно удовольствие, тем более вслух. Особенно приятно, что молодежь рвется в бой. Но и у нас еще есть порох в пороховницах — померяемся еще силами…», — поделился Валентин своими мыслями о чемпионате по чтению.

«В Архангельске встретятся сильнейшие чтецы из семи городов России, и там всем придется нелегко. Желаю Валентину удачно добраться, и хорошо выступить», — пожелал удачи участнику из Ярославля Михаил Фаустов, вдохновитель и организатор Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

В этом году в Чемпионате России по чтению вслух «Открой рот» приняли участие больше 4000 человек. Городов-участников в этом сезоне 50, а территория страны разбита на конференции — Сибирь, Урал, Центр, Юг, Восток, Север и Москва. Чтобы попасть в финал чемпионата России, который пройдет в Москве 29 ноября, участникам нужно выиграть «Открой рот» не только в своем городе, но и в своей Конференции.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое