В Ярославле состоится финал Национального чемпионата профмастерства WorldSkills в 2016 году

30 сентября 2015 10:29

Чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia в Центральном федеральном округе вновь пройдет в Ярославской области в 2016 году. Это право регион получил по итогам конкурса, проведенного союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia».


— Страна нуждается в повышении престижа рабочих профессий, а подобные чемпионаты вызывают у молодого поколения интерес к их получению, — отметил губернатор Сергей Ястребов.— Решение российского союза WorldSkills о проведении финала в Ярославле — знак доверия региону и признание наших успехов в сфере профессионального образования. Одним из ключевых конкурентных преимуществ Ярославской области является ее высокий кадровый потенциал. Эту важно для инвесторов, принимающих решение о развитии бизнеса на территории региона. В Ярославской области есть хорошие кадры и, главное, возможность подготовки молодых специалистов разных профилей.


К сведению, впервые Ярославль принимал окружной финал в апреле текущего года. Конкурсные состязания проходили в 16 компетенциях: облицовка плиткой, столярное дело, кирпичная кладка, сухое строительство и штукатурные работы, сетевое и системное администрирование, лабораторный химический анализ, флористика и другие. В состязаниях участвовали более ста студентов из 13 регионов, входящих в состав Центрального федерального округа. Ярославскую область представляли 16 учащихся колледжей и техникумов Ярославля, Рыбинска, Ростова, Углича, Любима, села Великого, и 10 из них получили призовые места, шесть из которых — первые.


Интересно, студент ярославского профессионального лицея № 21 Сергей Дубенский стал абсолютным чемпионом России в компетенции «Сварочные технологии» и был признан лучшим молодым сварщиком СНГ в финале Национального чемпионата рабочих профессий, который проходил в Казани. 


Источник: Правительство Ярославской области 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

andrei, 23.04.2016 11:12:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

я хочу сказать что нигде нет правды . я в апреле 2016 г город Курск выигрывал первое места компетенции облицовка плитки мне сказали что я поиду в ярославе на полу финале а сеичас не бирут потомучто боятся чтоб я не взял там первое место
я хочу сказать что нигде нет правды . я в апреле 2016 г город Курск выигрывал первое места компетенции облицовка плитки мне сказали что я поиду в ярославе на полу финале а сеичас не бирут потомучто боятся чтоб я не взял там первое место



Новенькое