Восемь новых центров для инклюзивного образования детей-инвалидов появятся в Ярославской области

16 апреля 2015 17:45

Как сообщает правительство региона, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал необходимое распоряжение. Из трех миллиардов рублей выделяемых на программу, Ярославская область получит чуть более четырех миллионов.


Средства выделены Правительством России на условиях софинансирования и предназначены для шести общеобразовательных организаций. Департамент образования Ярославской области за счет регионального бюджета планирует адаптировать еще две школы. Всего на эти цели предусмотрено более семи миллионов рублей.


- Главным критерием отбора субъектов страны для предоставления субсидий стало наличие утвержденной программы (плана), предусматривающей меры по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. В Ярославской области сеть таких школ формируется с 2012 года в рамках реализации региональной и государственной программ «Доступная среда», и в настоящий момент у нас уже 32 таких учебных учреждения, - рассказали в пресс-службе.


Центры для инклюзивного образования детей-инвалидов с различными нарушениями здоровья будут создана в 2015 году в Гореловской, Брейтовской, Некоузской, Ивановской, Некрасовской школах, а также в школе №8 Углича, №9 Переславля-Залесского и №72 Ярославля. 


Картинка с сайта lyceum17.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое