Наталья О`Шей («Хелависа»): «Минобрнауки разваливает все, чем славилась советская и российская система образования»

23 декабря 2014 13:26

   Наталья О`Шей  - лидер флагмана отечественной фолк-сцены, группы «Мельница», а также автор множества научных работ и статей, лингвист по образованию, в прошлом ассистент кафедры Ирландской и кельтской филологии МГУ, кандидат филологических наук, прокомментировала «ЯрКубу» инновации в системе российского образования.


   

   «Хелависа» (Наталья О`Шей) известна не только как лидер самой популярной отечественной фолк-группы. Лингвист по образованию в прошлом являлась ассистентом кафедры Ирландской и кельтской филологии МГУ, преподавала в Тринити-колледже, в Дублине. Кроме того, Наталья – автор множества научных работ, владеет многими языками, включая «мертвые»

   

   Сегодня «Хелависа» продолжает заниматься научной работой, проживая за границей, вокалистка «Мельницы» активно сотрудничает с членами института этнографии и антропологии РАН - Наталией Лапкиной и Ириной Довгаль. Итогом работы станет новая книга, которую публика может увидеть уже в следующем году. 


Наталья О`Шей («Хелависа»): «Минобрнауки разваливает все, чем славилась советская и российская система образования»


   Вместе с этим, Наталья не раз признавалась, что разочарована инновациями в отечественной системе образования. В очередной раз инициативы Минобрнауки лидер «Мельницы» прокомментировала «ЯрКубу»:


   «Я крайне негативно отношусь практически ко всем инновациям, которые сейчас внедряются в российское образование. Более того, я счастлива, что в свое время ушла из этой системы до того, как в стране начались образовательные реформы. На мой взгляд, Минобрнауки планомерно разваливает абсолютно все, чем так славилась советская и российская система образования».

   

   Тем временем страна уже смогла оценить последние нововведения в систему Единой государственной аттестации школьников. Речь идет о дополнительном итоговом сочинении, допуске к ЕГЭ, которое ученики 11-х классов написали в начале декабря. Несмотря на критику подобной инициативы Министерства, выпускники неплохо справились с заданием. Говоря о Ярославской области, «незачет» получили лишь 1,6% экзаменующихся. Всего же 3 декабря сочинение писали 4880 человек по всему региону. Для тех, кто не справился, процедура допуска будет проведена повторно в январе и мае 2015 года.


   Читайте также: 


«Хелависа» (группа «Мельница»): «Новый альбом будет рыцарским романом, помноженным на космическую сагу»


Хелависа (группа «Мельница»): «Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной»


Что почитать? Советы вокалистки группы «Мельница» Хелависы

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое