В Ярославле прошел итоговый тур конкурса проектов по программе «У.М.Н.И.К.-2014»

4 декабря 2014 16:37
   В конце ноября в ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошел итоговый тур молодежного научно-инновационного конкурса проектов по программе «У.М.Н.И.К.-2014».


   В итоговый тур УМНИКа прошли 53 проекта по 5 направлениям; все разработки отличались  практической значимостью и  наукоемкостью, инновационностью и коммерческим потенциалом. Тем труднее была задача, стоящая перед экспертной комиссией – выбрать лучших из лучших.

   В итоге из 53 проектов были отобраны 26. Среди победителей программы «УМНИК» - представители ЯрГУ, ЯГТУ, ЯГСХА, ЯГМА, ЯНИИЖК, а также гости из Иваново и Рыбинска. В активе Демидовского университета – 7 проектов, разработчики которых получат грант на дальнейшее развитие в размере  400 000 руб.

   Информация от партнеров: Система торгового оборудования интернет-магазин "Логотаск". Гибкая система скидок при покупке аксессуаров и фурнитуры для кухни оптом до 25%. Доставка по Москве от 3000 р. - бесплатно, менее 3000 р. - 400 р. Отправка в регионы России.

   Конкурс проводится НП «Ярославский инновационно-технологический центр» (НП ЯрИТЦ) совместно с ЯГТУ и ЯрГУ им. П.Г. Демидова (ЯрГУ) при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 

Блиц-опрос: «УМНИК» Сергей Гомулин

Досье: студент 5 курса факультета социально-политических наук; победил в конкурсе «УМНИК» с проектом «Разработка и кросс-платформенная реализация программного комплекса "ГТО-Ready. Индекс» и выиграл 400 000 рублей; благодарит за помощь в подготовке проекта Дмитрия Матвеева, руководителя «Центра спорта и здоровья ЯрГУ».

В чем же суть?

Мой проект заключается в разработке системы сбора, обработки и визуализации данных, свидетельствующих об уровне физической подготовленности студентов. При этом учитываются такие критерии, как сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и участие в спортивной и общественной жизни вуза. Эта идея зародилась в университете Ювяскюля (Финляндия), где я находился в рамках академических обменов. Я стал свидетелем апробации программного обеспечения, используемого в тренажерном зале на блочных тренажерах.

А что у них?

Разрабатываемый мной проект не имеет аналогов. Программа, основываясь на имеющихся данных об изначальной подготовке студентов и опираясь на взаимосвязь ряда нормативов, будет предлагать индивидуальные тренировки, а также позволит вести учет собственных достижений и видеть свое положение в общей системе, например: внутри факультета, университета, области и т.д.

Как это было?

Участие в конкурсе «УМНИК» для меня в новинку. Я учусь на гуманитарном факультете, поэтому то, что я попал на этот конкурс, достаточно необычно: конкурсанты, с которыми я знаком, - в основном, представители технических специальностей. Некоторое волнение присутствовало перед выступлением, однако, когда выходишь за трибуну, все проходит, поскольку понимаешь, что назад пути нет и нужно приложить все усилия для победы. Вопросов экспертов я не боялся и даже на них рассчитывал, чтобы в полной мере осветить суть проекта, т.к. уложиться в 5 минут было проблематично. Все, что спрашивали эксперты, было абсолютно логично, и они указывали лишь на недостаточно освещенные детали проекта.

Что дальше?

Выигранный грант потрачу на дальнейшую реализацию проекта. Идей по этому поводу масса: начиная от добавления других видов спорта до развития функционала самого программного комплекса.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое