На сегодняшний день в регионе не зафиксировано нарушений сдачи ЕГЭ

30 мая 2014 12:33

   26 мая в Ярославской области началась сдача единого государственного экзамена. В региональном департаменте образования отмечают, что на сегодняшний день нарушений процедуры государственной аттестации зафиксировано не было.



   В этом году в процедуру сдачи единого государственного экзамена введено одно существенное изменения. К ней привлекли общественных наблюдателей, которые призваны фиксировать все нарушения при сдаче экзаменов.


   В первую очередь, так выразимся, независимые наблюдатели следят за учениками, но в целом призваны фиксировать все нарушения, в том числе и со стороны учителей. Нововведение, по мнению специалистов в области образования, позволило вывести государственную аттестацию на более качественный уровень и сделать ее более честной.


   Информация от партнеров: кредит наличными - взять кредит бывает довольно сложно, ведь у каждого банка есть свои требования, но наши эксперты знают все тонкости каждого банка. Вам поможет наша онлайн заявка на кредит, заполните её и с Вами свяжутся банки, которые готовы выдать Вам кредит. Оказываем всевозможную помощь в получении кредита!


   Первый ЕГЭ прошел в нашем регионе еще 26 мая, как нам рассказали в департаменте образования Ярославской области, пока нарушений в процедуре сдачи ЕГЭ зафиксировано не было.


- Те отметки, которые ставили на сайте общественные наблюдатели, не были подтверждены правилами сдачи ЕГЭ, - рассказывает пресс-секретарь регионального департамента образования Энзельдт Никита Васильевич– эти отметки касались больше организационной части, например «вышел без сопровождающего лица из аудитории», хотя сопровождающий ждет как раз в коридоре. Это скорее не нарушения, а незнание наблюдателями правил сдачи ЕГЭ.


- Как департамент образования оценивает работу общественных наблюдателей?


- Общественные наблюдатели – это дополнительная гарантия того, что ЕГЭ проходит честно. Благодаря независимым наблюдателям те ученики, которые может быть и хотели списать, не отваживаются на это или знают, что этого сделать не получится. Департамент образования придерживается именно такой позиции.


   Отметим, что процедура государственной аттестации продлится в нашем регионе до 16 июля, когда пройдут резервные экзамены по всем предметам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое