В городском бюджете не хватает денег на ремонт школ и детских садов.

21 августа 2013 10:36

В городском бюджете не хватает денег на ремонт школ и детских садов.В городском бюджете не хватает денег на ремонт школ и детских садов.   Все образовательные учреждения города готовы к новому учебному году, однако с учетом недофинансирования в городском бюджете. 1 сентября в первые классы пойдут свыше пяти тысяч детей, но во многих школах еще идет ремонт.

   Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной политике директор департамента образования мэрии города Терехов Сергей Владимирович рассказал, что все ярославские образовательные учреждений готовы к новому учебному году. Однако, в некоторых из них продолжается ремонт, не все приняты без замечаний.

   Все лето специально созданная комиссия вела работу по приему школ и детских садов города. С первой недели августа все они готовы принять детей в своих стенах в будущем учебном году.

   Первого (а вернее второго) сентября в ярославские школы придут свыше пяти с половиной тысячи первоклассников.

   Вместе с этим доклад Сергей Владимировича вызвал у членов комиссии ряд вопросов по некоторым школам. Были приведены примеры учреждений, которые имеют проблемы с открытием дверей 1 сентября. Не все они успеют сделать ремонт к этому времени.

   Депутат муниципалитета Кузьмин Дмитрий Евгеньевич отметил, что образовательные учреждения хоть и готовы, но при этом необходимо учитывать хроническое недофинансирование в бюджете на ремонт школ и детских садов.

   Участники заседания высказались о путях решения этой проблемы. Директор департамента образования мэрии города отметил, что с началом учебного года ремонтные работы не закончатся. Не вся сумма, выделенная из бюджета израсходована на подготовку школ и детских садов города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое