Основная причина ухода детей из дома - это неблагополучие в семье.

20 февраля 2013 15:02

   В мэрии Ярославля сегодня состоялся семинар на тему "Помощь социально исключенным гражданам России". Его участниками стали руководители управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии г. Ярославля, социальные работники и специалисты из Костромы, Вологды, Иваново, представители УВД города Ярославля и Ярославской области.

  Заместитель мэра Ярославля по вопросам социальной политики и культуры Нечаев Александр Витальевич поприветствовал  участников и гостей семинара.
    Генеральный координатор Благотворительного Фонда САМЮ Сосьяль Москва Овчинникова Мария Александровна поделилась своим опытом работы с бездомными людьми. Как оказалось 67,4% причин ухода детей из дома - это неблагополучие в семье (алкоголизм, конфликты), а 9,9% - желание независимости. Когда с такими детьми начинает работать мобильная служба фонда, то оказывается, что у всех детей обнаружены травмы, проблемы с зубами, кишечником.

    Почти у всех бездомных девочек замечены болезни, передающиеся половым путем. После работы мобильной службы 7% бездомных начинают новую жизнь.  Мария Александровна уверена: "Люди бездомные одинаковы контактны. Многим нужно время, чтобы социализироваться".
   ЯрКуб: "Мария Александровна, а почему на вокзалах Москвы до сих пор живут бездомные люди? Работает ли ваша Основная причина ухода детей из дома - это неблагополучие в семье.Основная причина ухода детей из дома - это неблагополучие в семье.Основная причина ухода детей из дома - это неблагополучие в семье.служба с ними?"
   М.А.: "Наша служба работает по всей Москве, в том числе и на вокзалах. Бездомным на вокзале очень удобно, там много людей которые подают им милостыню, таким образом бездомные зарабатывают. Многие из них не ночуют на вокзале, а приходя  в ночной центр реабилитации.

   Такие люди не сразу с нами идут на контакт. Многие из них только спустя время выходят с нами на связь. Только терпеливая и продолжительной работа с бездомными людьми несет опыт позитивной работы".

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое