Ярославские пенсионеры заведут страницы в социальных сетях.

13 декабря 2012 15:17

   Сегодня, 13 декабря, в рамках национального проекта «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Некрасова открылся компьютерный консультационный центр. Там пенсионеры региона смогут освоить азы компьютерной грамотности.



 

  Первый заместитель директора департамента информатизации и связи Ярославской области Сергей Збитнев:

  "По статистике, лишь 5 процентов жителей России старше 60 лет пользуются Интернетом. Но с развитием электронного правительства, оказания услуг в электронном виде, созданием портала gosuslugi.ru возникла необходимость обучения граждан старшего возраста навыкам работы с компьютером, чтобы и они могли пользоваться нововведениями. Правительство региона совместно с МУБиНТ несколько лет реализует проект по бесплатному обучению пенсионеров компьютерной грамотности. В области уже открыто пять центров, где люди пожилого возраста могут пройти обучение. Но этого явно недостаточно, спрос на курсы велик. И мы очень рады, что наш регион присоединился к проекту «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн»".

 

   Проект «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» был разработан в Санкт-Петербурге в 2008 году. В 2012-м он вышел за пределы Северной столицы. Ярославская область стала 35-м субъектом Федерации, где в рамках этого проекта открываются курсы для пенсионеров. До конца 2012 года таких регионов будет 45. Учебный курс состоит из 14 занятий по полтора часа. «Студенты» научатся работать в текстовых программах типа Word, искать информацию в Интернете, пользоваться социальными сетями и даже заведут свою страничку в одной из них.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое