Архитектура родного города.

8 октября 2012 12:44

Архитектура родного города.Архитектура родного города.    В первый понедельник октября архитекторы мира отмечают свой профессиональный праздник. 4 октября в Областной юношеской библиотеке имени А.А. Суркова в рамках лектория "По страницам истории Ярославского края" состоялась встреча студенческой молодёжи с Натальей Сергеевной Сапрыкиной, доктором архитектуры, автором книг "Советская архитектура Ярославля: реальность и виртуальность" и "Замыслы и реализации, исторические факты. Очерки об архитектуре Ярославля". 

 
   Как не удивительно, восемьдесят процентов застройки Ярославля - города с тысячелетней историей - относится к XX веку. В период строительства социализма Ярославль вырос в пять раз. Советская архитектура нашего города - это уже история, пусть и не древняя, но не менее увлекательная и значимая, её лучшие образцы - памятники культуры. Невозможно представить Ярославль без дома с аркой на Красной площади, без "сталинских" домов в начале Советской улицы, шатровой башни Вознесенских казарм на Свободе, клуба "Гигант", речного вокзала...
 
   В увлекательном рассказе Натальи Сергеевны, сопровождаемом слайдами, звучали фамилии архитекторов, чьи проекты реализованы в нашем городе, рассматривались особенности архитектуры советского периода, прослеживалась смена стилистических тенденций, возникновение новых типов жилых и общественных зданий, сооружений, комплексов. И всё это - на примере губернского города, а не на столичных образцах. 
Дополнила лекцию выставка, подготовленная сотрудниками библиотеки об архитектуре Ярославля.
 
Архитектура родного города.Архитектура родного города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое