Студенты-целевики будут обязаны вернуться работать в родные города.

24 сентября 2012 10:44

Студенты-целевики будут обязаны вернуться работать в родные города.Студенты-целевики будут обязаны вернуться работать в родные города.    Молодые врачи в скором времени будут вынуждены вернуться работать «на село», в противном случае предлагается взыскивать с них средства, потраченные на обучение.


   Но не все так печально. Помимо ужесточения мер по распределению молодых специалистов  в регионы, также активно обсуждается и вопрос материальной поддержки выпускников.Такие предложения  звучали в стенах Ярославской медицинской академии. Там проходил координационный совет, на который съехались ректоры медицинский вузов и руководители департаментов здравоохранения из двух округов - Центрального и Приволжского.

    Как сообщает ]]>Городской Телеканал]]>, существовавшее в советские годы обязательное распределение для выпускников медицинских вузов ушло в далекое прошлое. С приходом рыночной экономикой и ныне действующим законодательством все итзменилось. Однако возникла другая проблема - острый дефицит медицинских кадров в сельской глубинке. Молодежь не хочет уезжать из больших городов. Заманивать туда будут и кнутом, и пряником. В качестве пряников предлагалось оказывать большую материальную поддержку молодым специалистам. А кнутом должно стать обязательное выполнение условий контракта для студентов-целевиков.
    Не секрет, что сегодня целевое направление используется как возможность для попадания на бюджетное место в вузе вне конкурса. Такой трамплин достаточно популярен. Чуть ли не половина бюджетных мест в медакадемиях отходит целевикам. Но теперь с них хотят спрашивать строго. Как сообщил представитель Министерства здравоохранения, с целевиков, которые не поехали работать на село, будут взыскивать все средства, которые были потрачены на их обучение, и всю стипендию, выплаченную им за время учебы. За исполнением драконовских мер будут следить региональные департаменты здравоохранения.
   Также в будущем году собираются продолжить федеральную программу по выплате миллиона рублей на улучшение жилищных условий тем выпускникам, кто поехал в больницы в отдаленных районах. Программа уже пользуется популярностью. В нашей области уже с десяток молодых докторов на таких условиях отправились

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое