В училище олимпийского резерва по хоккею проходят вступительные экзамены.

22 августа 2012 13:52

В училище олимпийского резерва по хоккею проходят вступительные экзамены.В училище олимпийского резерва по хоккею проходят вступительные экзамены.   Решение о  создании этого учебного заведения было принято после трагедии с «Локомотивом». И вот сейчас первые хоккейные абитуриенты сдают последние вступительные экзамены.

   50 игроков - таков лимит набора в созданное в Ярославле училище олимпийского резерва по хоккею. Об этом рассказывает ]]>Городской Телеканал]]>. Большинство претендентов из Ярославля, иногородних - 15 человек. Накануне они сдавали вступительный тест по биологии. Большинство абитуриентов уже играют за юношеские команды «Локомотива».
    В будущем учащимся предстоит плотнее заниматься анатомией, психологией, физикой и рядом спец предметов, которым в обычной школе не обучают. Это и тактические хоккейные занятия, и теория спорта. Вести эти предметы будут действующие тренеры и хоккеисты.

   Все 50 учеников пока еще не встречались все вместе, но уже в начале сентября в АРЕНЕ-2000 состоится большой концерт в честь открытия училища.
   Николай Труфанов, директор Училища олимпийского резерва по хоккею: «На сегодняшний день у нас подготовлена программы обучения, подготовлены планы, готов практически полностью педагогический коллектив и административно-хозяйственный коллектив тоже готов к открытию училища. Сейчас ведется ремонт здания интерната, ремонт и подготовка здания школы, на базе школы № 9 у нас будет проводиться учебный процесс, а тренировочный процесс будет происходить на двух наших аренах, может даже и трех. Мы их будем полностью обеспечивать экипировкой, питанием, проживанием, медицинским обслуживанием, ну и сопровождением различным».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое