В ярославских школах началась подготовка к новому учебному году.

9 августа 2012 12:07

В ярославских школах началась подготовка к новому учебному году.В ярославских школах началась подготовка к новому учебному году.    Еще какие-то три недели, и для школьников и студентов начнется новый учебный год. Комиссии, инспектирующие  учебные заведения, уже начали свою работу.

   В этом году проверке подвергнется более ста учебных заведений. Цель столь раннего начала работы комиссий  проста: дать руководству школ возможность исправить недочёты, выявленные во время приёмки. «Минусы» представители надзорных ведомств находят если не всегда, то очень часто, рассказывает]]> Городской Телеканал. ]]> 
   Семьдесят шестая ярославская школа стала одной из первых, которую проинспектировали. В комиссии по приёмке – представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, полиции и городского департамента образования. В первую очередь проверяют учебное заведение на безопасность. Нарушения, выявленные пожарными ещё перед приёмкой, в семьдесят шестой устранили, правда, не все. Для замены автоматической пожарной сигнализации, например, денег нет.
   Как признаётся директор городского департамента образования Сергей Терех, с пожарными иногда действительно трудно найти общий язык. Их нормативы часто меняются, и уследить, а тем более устранить школьные недочёты в одночасье нереально, а порой невозможно из-за финансовых проблем.
   Для выходов на чердак, укрепления пожарной лестницы, замены дверей в электрощитовой, а так же испытаний ограждения на крыше в семьдесят шестой школе деньги нашлись, поэтому у пожарных больше вопросов не возникло. В этом году семьдесят шестая набрала три первых класса. Всего же в ней будет учиться порядка шестисот человек, правда, теперь уже в двух отдельных зданиях. Маем датируется постановление мэра Ярославля о присоединении к семьдесят шестой школе – двадцатой.
   Сергей Герасимов, директор школы № 76: «Решили, видимо, это потому, что контингент школы двадцатой небольшой, тратить, видимо, государственные средства на её содержание не совсем рационально будет, и город посчитал, что нужно присоединить её к более сильной школе».
   К новым учебным стенам придётся привыкать и большинству из пятьдесят третей школы, расположенной на Большой Фёдоровской. Четырёхэтажное здание, построенное ещё в конце 30-ых годов прошлого века, сильно износилось, и, скорее всего, будет отремонтировано капитально. Причина закрытия школы – многочисленные трещины по всему периметру. Находиться в ней небезопасно!
   Сергей Терех, директор департамента образования мэрии Ярославля: «Часть ребят будет учиться в сороковой школе, часть ребят будет учиться в тридцать второй. То есть каждого ребёнка мы индивидуально рассадили. Были желающие учиться в школах центра, тоже всё в индивидуальном порядке мы решили. Каждый ребёнок в новом учебном году нашёл себя в том или ином новом образовательном учреждении».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое