Учителя-словесники против образовательных стандартов.

16 июля 2012 15:43

  В Москве прошёл первый Всероссийский съезд учителей русского языка и литературы. От нашего города на него было делегировано 12 человек.

 
 Среди них педагог 71-й школы Светлана Станиславовна Чекаурова. Она сообщила, что сейчас их больше тревожит будущее, словесники даже вопрос о зарплате не поднимали.
 «Внутри вулкан, много накопилось...»
 
 На съезде обсудили новые образовательные стандарты, в которых не нашлось места русскому языку и литературе, однако экзамен по совмещённому предмету остался. Выступать против такой несправедливости учителя по всей стране начали еще зимой. Но, к удивлению педагогов, стандарты всё-таки были приняты в начале июля, тихо и без обсуждений - сообщает "Городской телеканал".
 
 Словесники раскритиковали и предложение о «Ста обязательных книгах» для прочтения в школе. Составить его предложил президент. Но выяснилось, что список уже подготовлен, и вновь без общественной дискуссии. 
 На съезде создали ассоциацию учителей русского языка и литературы. Она нужна как раз для того, чтобы министерства не спускали вниз готовые решения, зачастую оторванные от жизни и требующие настоящих революций в материально не подготовленных школах. 
 
 Резолюция съезда оказалась неожиданно резкой, в ней говорится о том, что все последние реформы школы фактически ведут наступление на бесплатное общедоступное образование, которое, кстати, гарантировано российской конституцией.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое