Школьников Фрунзенского района обучили основам выживания.

29 июня 2012 12:34

Школьников Фрунзенского района обучили основам выживания.Школьников Фрунзенского района обучили основам выживания.    В летнем лагере на базе детско-юношеского центра "Молния" сотрудники ГИМС, центра гражданской защиты и учебного центра по ГО и ЧС учили школьников Фрунзенского района основам выживания в экстремальных ситуациях.

   Силы самим надеть противогаз пока хватает не всем, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Но при небольшой тренировке это получается практически у каждого школьника. За процессом внимательно наблюдают взрослые - если что и подскажут, и подсобят.

   Вот, что говорит директор учебно-методического центра по ГО и ЧС ЯО Андрей Кочетков о подготовленности подростков к чрезвычайным ситуациям: "Некоторые ребята выбирают ОБЖ как экзаменационную дисциплину, но практика показывает, что в лесу плохо ориентируются, костер разжечь не могут, не могут приготовить пищу в полевых условиях. Практика, практика нужна во всем".
   Теория без практики мертва. Этому еще Александр Васильевич Суворов учил. Потому и боролись ребята, в буквальном смысле не щадя живота своего и нарядной одежды. А впереди - паутина, на конце которой просит о помощи раненый друг. По замыслу инструкторов, все препятствия похожи на те, что могут встретиться в реальных условиях, например, в лесу.
   Спасение утопающих отныне - дело рук юных спасателей. Здесь главное - точно бросить трос с поплавком или спасательный круг. А еще нужно правильно и быстро экипироваться. Инструкторы утверждают: эти дети теперь сами могут научить взрослых, как вести себя в экстремальных ситуациях.
   Навыки оказания первой медицинской помощи ученики отрабатывали наиболее тщательно. Каждый побывал сначала в роли пострадавшего, а затем-врачевателя. По прохождению четырех станций у всех по практике - зачет, осталось изучить теорию.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое