В областной думе принимали делегацию из Германии.

28 июня 2012 15:55

В областной думе принимали делегацию из Германии.В областной думе принимали делегацию из Германии.  О развитии высоких технологий и подготовке квалифицированных специалистов  говорили накануне  в областной думе. Депутаты принимали делегацию из Германии.

   Доктор Ханс Цеетмайр, гость Ярославля из этой европейской страны, сейчас возглавляет Фонд Ханса Зайделя. А до этого долгое время был министром образования Баварии, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия]]>. В этой самой крупной земле ФРГ обучению кадров уделяют особое внимание.

   Крупнейшие компании, в том числе "БМВ" и "Сименс", давно сотрудничают с техническими университетами. Государство платит студентам специальные стипендии и даже организует подготовку людей из других регионов и стран. В образовательных программах упор делается на практику. Поэтому все студенты, получая диплом, имеют гарантированную работу. В Ярославле немецкие гости предложили организовать институты для подготовки специалистов по конкретным областям.
   "Здесь большой недостаток квалифицированной рабочей силы. Поэтому мы говорили о создании так называемых отраслевых институтов, выпускники которых после окончания обучения могли бы оставаться здесь. Я считаю, что это очень важным момент связи науки и образования с промышленности и экономикой", - отметил президент Фонда Ханса Зайделя Ханс Цеетмайр.
   "Образование и наука являются импульсом для развития экономики региона, его промышленности. Это сейчас очень важно для Ярославской области. Потому что мы тоже испытываем потребность в развитии, в инвестициях и самое главное - в квалифицированных кадрах", - сказал председатель Ярославской областной думы Виктор Рогоцкий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое