Приемные комиссии ВУЗов начали свою работу.

21 июня 2012 17:24

Приемные комиссии ВУЗов начали свою работу.Приемные комиссии ВУЗов начали свою работу.   Кампания по приему документов от абитуриентов продлится до 25 июля. Но в этом году порядок приема в высшие учебные заведения в этом году значительно изменился. Ограничены права победителей олимпиад: на льготных условиях они могут подать лишь одно заявление, в прошлом году им разрешалось подавать документы в пять вузов.

   В голубом зале педагогического университета под портретом Ушинского расположились представители всех факультетов, сообщает]]> Городской Телеканал]]>. Абитуриентов единицы, как говорят в комиссии, это вполне традиционно. В первые дни идут выпускники прошлых лет, те, кто восстанавливается на учебу или переводится из других городов.

  Пед, пожалуй, единственный ярославский вуз, где кроме ЕГЭ проводят творческий конкурс и совмещают специальности, для педагогов в сельской местности это удобно.
   Существенного изменения количества бюджетных и платных мест не произошло, бесплатно будут учиться «на учителя» семьсот студентов. Зато прибавились новые направления: наберут группу конфликтологов и специальных психологов. В этом году в области на тысячу больше выпускников, в вузах ожидают рост конкурса. В прошлом в педагогическом на место претендовали 3-4 человека. Новации с льготами в вузе поддерживают.
   В Демидовском университете тоже пока спокойно. Горячие дни - впереди. В этом году ужесточились требования к проверке данных, предоставленных абитуриентом. В течение одного рабочего дня комиссия обязана сверить его сведения с федеральной информационной системой. И повторно проверить перед обнародованием списков первокурсников. Затишье здесь трактуют как расхождение в работе высшей и средней школы. Дети еще не получили аттестаты, результатов всех ЕГЭ нет еще в федеральной базе, а комиссии уже в полной боевой готовности. Полтора месяца, говорят специалисты по набору в вуз, это даже много, хватило бы, как и раньше, двух недель.
   В медицинском та же картина, все готово, абитуриентов нет. Новация этого года - прием иностранцев так же как и россиян через приемные комиссии, а не как раньше через международный отдел. Правда, у них свой конкурс. Но в вузе говорят, поблажек особых не будет. 210 мест сохраняет лечебный факультет, педиатрический добавил 7 мест и теперь набирают 117 претендентов на специальность «детский врач», меньше наберут только фармацевтов: 25 вместо 30.
   Стоимость одного бюджетного места в нынешнем году, по данным Минобрнауки, составит в зависимости от вуза и специальности от 60 до 112 тыс. рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое