Нарушения на ЕГЭ будет фиксировать камера

6 июня 2012 14:00
Нарушения на ЕГЭ будет фиксировать камераНарушения на ЕГЭ будет фиксировать камера  4 июня в Ярославле было опробовано видеонаблюдение во время сдачи ЕГЭ. Камера была установлена в одном из классов школы № 36, в стенах которой выпускники сдавали государственный экзамен по иностранному языку. 
  Из соседнего помещения наблюдали за происходящим на экзамене.
  В случае возникновения спорных ситуаций, возможно обращение к видеозаписи, которая какое-то время будет храниться в архиве.
 
  Никаких нарушений камерой зафиксировано не было. Возможно, именно наличие такого наблюдения явилось причиной дисциплинированности учеников. В другой аудитории, например, школьница была удалена с экзамена за использование мобильного телефона.
 
  Камеры на государственных экзаменах в Ярославле появятся ещё 13 июня в школе №2, где будут в этот день сдавать обществознание, и 18 числа в школе № 4 на экзамене по иностранному языку – сообщила ]]>«Комсомольской правде»]]> главный специалист департамента образования Ярославской области Ирина Бучина.
 
  Этот пилотный проект запущен ещё в нескольких городах России: Иванове, Твери, Ямало-Ненецком автономном округе. Позднее в правительстве нашей страны будет принято решение о введении видеонаблюдения на ЕГЭ во всех городах России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Похожие статьи
left right
Новенькое