В Ярославле состоялась конференция преподавателей английского языка.

25 мая 2012 17:53

В Ярославле состоялась конференция преподавателей английского языка.В Ярославле состоялась конференция преподавателей английского языка.   Вчера, несмотря на день славянской письменности,  в Ярославле  открылась международная конференция преподавателей не русского, а английского языка. На нее приехали даже составители ЕГЭ по инязу. Некоторые доклады на языке Шекспира были похожи скорее на мини-спектакль. Например, сделанный руководителем офиса английского языка при посольстве США Томасом Сантосом.

  Как сообщает Городской Телеканал, около двухсот преподавателей вузов и школ со всей страны приехали в Ярославль на международную конференцию, посвященную современным методикам изучения английского языка. В перерывах педагоги спешили сфотографироваться с именитыми гостями. Рэймонд Мерфи - автор учебного бестселлера по английской грамматике. Его книга выдержала четвертое издание. Сам он только удивляется такому успеху.
   С падением железного занавеса и развитием Интернета появилось много возможностей для общения.
  Наталия Бочоришвили, глава представительства "Cambridge University Press": "Мы вписаны в международный контекст. Учителя стали больше заниматься своим профессиональным развитием. Стало больше хорошей учебной литературы и это помогает, конечно."
   Особая тема - ЕГЭ по иностранному. Профессор МГУ Мария Вербицкая готовила задания для единого госэкзамена. В этом году разработчики решили объявить войну плагиату и зубрежке. Если в части "С" тридцать процентов ответа совпадает с печатным источником, такой ответ могут не засчитать. По мнению разработчиков заданий, ученик должен мыслить самостоятельно, в том числе на иностранном языке. А еще профессора возмущает недавнее заявление министра образования Дмитрия Ливанова о необходимости сократить в два раза число бюджетных мест.
   Профессор Вербицкая считает, что вузам надо давать столько бюджетных мест, сколько к ним придет победителей олимпиад. А сам ЕГЭ по иностранному нужно сдавать не только в письменной, но и в устной форме.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое