Предприятиям региона не хватает рабочих рук.

13 апреля 2012 11:43

Предприятиям региона не хватает рабочих рук.Предприятиям региона не хватает рабочих рук.   Ни для кого не секрет, что последнее десятилетие в России - это время "белых воротничков". Количество офисных работников - статистов, менеджеров, маркетологов с каждым годом увеличивается, а вот престиж рабочих профессий никто не поднимает. Современный подросток после окончания ВУЗа мечтает сидеть за компьютером в банке, а не работать на предприятиях области. Дисбаланс в этой сфере между спросом и предложением возник еще в прошлом году. На 45 крупных предприятиях региона говорят о нехватке рабочей силы. В первую очередь речь идет о промышленности и сельском хозяйстве. По прогнозам, к 2016 году ежегодный дефицит кадров может превысить 2 тысячи человек. 

  «Чтобы восполнить естественную убыль, нам требуется около 9300 человек. Фактическая возможность сегодня наша выпускать их учебных заведений 7300» - говорит директор департамента образования области Татьяна Степанова.
  Как сообщает ГТРК Ярославия, в учебных заведениях региона готовы открыть дополнительные бюджетные места. Но это не решит проблему. Во-первых, такие профессии как слесарь и станочник не престижны среди молодежи. Во-вторых, предприятиям необходимы кадры нового уровня, а это требует переоснащения многих учебных заведений. Губернатор уверен: помогать в подготовке специалистов должен бизнес.
  Для решения проблемы правительство области разработает ряд программ. Не исключено, что предприятия, участвующие в подготовке кадров, станут стимулировать льготным налогообложением.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое