Осенью на Липовой горе начнет работу детско-юношеский центр.

11 апреля 2012 13:44

Осенью на Липовой горе начнет работу детско-юношеский центр.Осенью на Липовой горе начнет работу детско-юношеский центр.  В районе Липовой горы с осени начнёт работу детско-юношеский центр "Лад". Сотни ребят смогут заниматься в его кружках и секциях. Ремонт здесь уже завершён, на очереди - установка оборудования. 

  Как сообщает Городской Телеканал, центр "Лад" на Индустриальной - детско-юношеский, муниципальный. Его профиль - дополнительное образование. В частности, технические дисциплины. Детей, впрочем, в центре пока нет. Но к их приходу помещения центра готовы: ремонт здесь практически завершен, деньги выделил город. Итоги ремонта сегодня увидели приглашенные. 
 
  Услуги дополнительного образования востребованы в Ярославле. Но если спорт - своя сфера, то прикладные и технические кружки, секции - своя. Дети могут интересоваться и тем, и другим. Потому создание таких центров - часть социальной политики. Оборудование в классах центра установят к новому учебному году, но можно сказать, что он работает уже сейчас. 
 
  История военных действий, радио- и робототехника, авиа-, а также автомотомоделирование, юные экологи, туристы, изобретатели - все они будут заниматься здесь. Есть договоренность, что с детей будут учить профессиональные инженеры - рядом "Радиозавод". Интерес к центру большой. 
Борис Коротков, руководитель детско-юношеского центра "Лад": «Многие родители уже звонят, интересуются со всех уголков нашего города. И поэтому мы, конечно, подходим тщательно к этому.»Официально центр откроется к началу нового учебного года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое