Подготовка сварщиков в Ярославле выйдет на новый уровень.

30 марта 2012 12:09

Подготовка сварщиков в Ярославле выйдет на новый уровень.Подготовка сварщиков в Ярославле выйдет на новый уровень.  В профессиональном лицее №21 Ярославля сегодня открылась мастерская механизированных способов сварки. Оборудование для нее предоставила японская компания "Комацу". Здесь будут готовить специалистов совершенно нового уровня.Эти ребята учатся работать на новом оборудовании около двух недель. В совершенстве, конечно, технику еще не освоили. Но сварку продемонстрировали уверенно.

  Одновременно в мастерской могут заниматься 12 учащихся. Оборудование предоставила компания "Комацу" по совместной программе с правительством области. Как говорят региональные власти, новые подходы к учебе должны поднять престиж рабочей профессии. Пока специальность сварщик не особо популярна в регионе. Вакансий много, а рабочих не хватает.
  "Специальность сварщика она очень и очень востребована. И сварщик не того уровня, которого мы привыкли видеть - с покрытым электродом, в грязной робе и старой маске, который что то варит на стройке. Это совершенно новый уровень подготовки специалистов. Для этого необходимо оборудование. Благодаря созданию вот таких центров мы видим, что ребята получают совершенно новую профессию. Формируется рабочая элита", - сказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.
  Японцы помогают не только оборудованием. Специалисты "Комацу" вместе с мастерами лицея будут обучать студентов. Для зарубежной организации - это кузница кадров. Правда, работать выпускники будут не только на ее предприятии.
  "Основная цель - не трудоустройство именно на завод "Комацу". Мы делаем это для развития Ярославской области, экономики региона, для развития промышленности. Это социальная ответственность бизнеса. Мы не будем рассержены, если специалисты пойдут на другие предприятия. Ну, конечно, было бы здорово, если бы хотя бы часть их пришла на наш завод", - сказал президент компании "Комацу" в СНГ Самао Фуджита.
Японским гостям провели экскурсию и краткую презентацию учебного заведения. Наибольшее количество студентов здесь получает специальность "повар". К слову, ярославскому заводу "Комацу" они знакомы. На предприятии уже трудятся выпускники лицея. И сварщики, и кулинары.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое