В ярославском химико-технологическом лицее состоялась презентация необычной учебной аудитории.

21 февраля 2012 10:52

В ярославском химико-технологическом лицее состоялась презентация необычной учебной аудитории.В ярославском химико-технологическом лицее состоялась презентация необычной учебной аудитории.Здесь в условиях абсолютной стерильности будущим фармацевтам предстоит совершенствовать свои профессиональные навыки. Это помещение с белоснежными стенами любая домохозяйка может смело брать за образец чистоты.

  Благодаря уникальной системе вентиляции количество микробов в воздухе практически сведено к нулю. Именно в таких условиях предстоит постигать азы фармацевтики студентам химико-технологического лицея. Новый проект так и называется "чистая комната".
  «Научиться как себя вести, как ходить, переодеваться, что касаться, чего не касаться, что можно, что нельзя. Вот чистая комната для этого и предназначена», - сказал генеральный директор компании "Никомед-Россия" Андрей Потапов
  Новая учебная база это один из первых российских проектов подобного уровня и осуществляется при поддержке правительства Ярославской области.
  «Это действительно очень важно для Ярославской области. Потому, что формирование новых специальностей и высокооплачиваемых профессий доступно лишь при использовании подобной материально-технической базы», - сказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин
  "Чистая комната" поддерживает уровень стерильности, соответствует всем мировым требованиям к изготовлению лекарственных средств. Совсем скоро здесь появится и своя учебно-производственная площадка. Стоит отметить, "чистая комната" появилась в лицее кстати, ведь первой группе специалистов для фарм-кластера осталось учиться три года.
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое